18+
Биткоин вне закона: Резервный банк Зимбабве
Опубликовано:

Биткоин вне закона: Резервный банк Зимбабве

Резервный Банк Зимбабве предостерег население страны от использования Биткоина, объявив операции с ним незаконными на территории государства.

РБЗ отговаривает население от использования биткоина, несмотря на популярность криптовалюты. Связано это, согласно позиции Банка, с недостатком возможностей для регулирования криптовалютных финансовых операций.

РБЗ признает преимущества использования криптовалют, таких как Биткоин, однако позиция Банка заключается в том, что к такого рода нерегулируемым финансовым инструментам нужно относиться с осторожностью.

Директор и регистратор банковских учреждений РБЗ Норман Матарука заявил, что биткоин – вне закона на территории Зимбабве и его использование в стране не допускается.

“Мы испытываем обеспокоенность в вопросах биткоина. Он не является законным на территории страны. В ЮАР мы с позиции регулятора сообщили, что не допускаем его использования на наших рынках” – заявил Матарука – “Сейчас проводятся исследования, цель которых заключается в определении задач и рисков, связанных с этими продуктами, и пока мы не решим вопросы в области закона и регулятивных инструментов их использование не будет разрешено.”

Ранее РБЗ предостерегал население от вложения средств в криптовалюты, поскольку имеется риск безвозвратной потери вложенных средств.

Биткоин стал популярным в Зимбабве “благодаря” финансовой пирамиде МММ, которая предлагала членам “оказывать” или “спрашивать” помощь в вопросах биткоина. МММ привлекла около 66 000 человек, однако когда пирамида разрушилась, она оставила многих людей с чувством горечи и потери.





Реклама