BTC БИРЖ.
3543.1 0.1
USD БИРЖ.
66.378 0.001
ETH БИРЖ.
116.4 -0.02
GBP БИРЖ.
85.537 0.003
BRENT БИРЖ.
62.7 0.03
EUR БИРЖ.
75.45
XRP БИРЖ.
0.318

Ethereum — это новый Yahoo? Джимми Сонг о распродаже ETH

Ethereum — это новый Yahoo? Джимми Сонг о распродаже ETH

Джимми Сонг, популярный крипто-ютубер, заявил, что многие инвесторы обдумывают ликвидацию своих вложений в Ethereum, и сравнил сложившуюся ситуацию с крахом Yahoo, произошедшим в 90-е.

В 1994-1995 годах огромные деньги стали приходить в техническую индустрию. Первые дни массового интернета были удивительным временем для инвесторов. Тем не менее, идиллия не могла продолжаться вечно: пузырь лопнул, а многие компании остались с капитализацией на 90% меньше, чем до “взрыва”.

Сонг сравнил взлет и падение Yahoo с тем, что сейчас происходит с Ethereum:

“Они были частью пузыря доткомов, в какой-то момент их капитализация была сумасшедшей. Они были известны как портал и поисковой движок. Было множество стартапов, вкладывавших деньги в Yahoo просто для того, чтобы рекламироваться на их главной странице. Цены за рекламу были до смешного высокими. Во многом именно из-за цен на рекламу так высоко поднялась капитализация Yahoo. А цены были такими лишь потому, что стартапов, желающих разместить здесь свой бренд, было так много”.

Именно это, по мнению Сонга, сейчас и происходит с Ethereum. ICO-лихорадка довела курс ETH до уровня $1400. Однако ICO-проекты показали себя не самым впечатляющим образом, с точки зрения освоения технологий и создания реальных продуктов, что немедленно отразилось и на Ethereum — платформе, обеспечивавшей ценность выпускаемых токенов.

Сонг отметил и низкий порог вхождения на рынок ICO. Создать токен стандарта ERC-20 весьма просто, а потому ICO будут появляться вновь и вновь. В то же время, наученные горьким опытом скамов и просто неудачных проектов инвесторы уже не проявляют былого энтузиазма к проектам, не предлагающим рабочих продуктов.

По мнению Сонга, курс Ethereum продолжит падать, поскольку пузырь ICO лопнул. Если ситуация с реализацией ICO-проектов не изменится, вряд ли курс ETH восстановится в ближайшее время.