BTC БИРЖ.
3542.9
USD БИРЖ.
66.384 -0.004
ETH БИРЖ.
116.76 0.01
GBP БИРЖ.
85.612 -0.002
BRENT БИРЖ.
62.73 -0.03
EUR БИРЖ.
75.468 -0.007
XRP БИРЖ.
0.318

Лидеры криптовалютной сферы о ближайшем будущем биткоина

Лидеры криптовалютной сферы о ближайшем будущем биткоина

Многих рядовых инвесторов застало врасплох резкое падение курса биткоина ниже $4500. Издание CoinTelegraph задало интересующие сейчас публику вопросы лидерам криптовалютной индустрии.

Тон Вейс, бывший институциональный трейдер и большой сторонник биткоина, заявил, что для текущего обвала не было никаких фундаментальных предпосылок, как их не было во время стремительного роста конца 2017 года. По его словам, тогда биткоин был “переоценен”.

Вейс отметил, что параболообразное движение — не новинка для биткоина, как и тот факт, что трейдеры зачастую забывают о том, что делает биткоин столь важным. По его мнению, те, кого криптовалютный рынок интересует исключительно с точки зрения извлечения прибыли, должны покинуть его навсегда.

Такого же мнения придерживается и Энтони “Pomp” Помбриано, глава Morgan Creek Digital Assets и ненавистник централизованного банкинга, заявивший, что его не интересует краткосрочная динамика курса BTC, а лишь долгосрочная тенденция. Что наиболее примечательно, по мнению Помбриано, дно так и не было достигнуто биткоином, крупнейшей криптовалюте еще есть куда падать — впереди отметки $4000 и $3000.

Помбриано добавил, что уровень $3000 исторически обусловлен: обычно обвалы курса биткоина отнимали у криптовалюты более 80% стоимости, в то время как в этом году медвежий рынок уменьшил капитализацию BTC “всего” на 75%. С таким прогнозом согласился и Тон Вейс.

Алекс Тапскотт, автор, фактически, криптовалютной Библии, книги “Blockchain Revolution”, тоже согласился с тезисом о том, что криптовалютный рынок был переоценен, а также добавил, что сейчас именно тот период, когда вложившиеся год назад инвесторы решили возместить свои вложения, извлекая средства с криптовалютного рынка.