18+
Индийская пара попросила подарить им биткоин на свадьбу
Опубликовано:

Индийская пара попросила подарить им биткоин на свадьбу

В этом месяце индийская влюбленная пара из южноиндийского города Бангалор попросила друзей и родных сделать им подарок на свадьбу в биткоинах. Прашант Шарма и Нити Шри являются основателями стартапа в технологической индустрии, и они крайне оптимистично смотрят на будущее биткоина и блокчейна.

Прашант и Нити рассказали о своем решении в СМИ. Жених заявил, что “мы решили объединить подарок и технологии ради будущего. Мы обсудили это с родителями, и они отнеслись к этому с большим пониманием”

Свадьба состоялась 9 декабря, и менее чем через неделю после этого Резервный банк Индии выпустил свое последнее предупреждение о рисках инвестирования в криптовалюты. Из 200 гостей, пришедших на свадьбу, лишь 15 решили сделать молодой паре традиционные подарки.

Молодые подсчитали, что им подарили около 100 000 рупий в биткоинах (примерно $1 560). Один из родственников, сделавших свой вклад в эту сумму в виде подарка, в разговоре о криптовалюте сказал, что “концепт хорош”, добавив, что он ожидает более широкого принятия криптовалют публикой, несмотря на то, что “многим правительствам это сейчас не нравится”. Другой родственник заявил следующее: “Решение Прашанта и Нити о выборе биткоина в качестве подарка не было принято в последние пару недель. Оно обсуждалось на протяжении месяцев”

Шарма и его жена также отметили, что их интерес к биткоину является долгосрочным: “если ты покупаешь что-то, чтобы потом продать, ты создаешь пузырь. Мы же купили биткоин для того, чтобы посмотреть, куда эта технология пойдет дальше”. Мистер Шарма также отметил, что ожидает в будущем процветания блокчейна: “подрывной потенциал технологии распределенных реестров настолько велик, что его просто невозможно запретить”.

Ранее в этом месяце СМИ сообщали о том, что гражданин Кении решил оплатить часть своего приданного в биткоинах, вместо козлов. В конце ноября Энтони Мбуру заплатил в биткоинах эквивалент 25 из 100 козлов.

Реклама
Читайте также