Компании добавляют “блокчейн” в свои названия, чтобы повысить курс акций

Блокчейн-мания продолжается. Компании стали менять свои названия, чтобы добавить туда слово “Blockchain” и смотреть, как их акции поползут вверх. По сообщению Verge, компания “Long Island Drinks Corp” стала называться “Long Blockchain”, что сразу же привело к взлету акций на 200%.

Подобным образом дела обстоят и с вейпинговым стартапом “Vapetek”, ставшим недавно называться “Nodechain”, при том, что представители компании дают лишь размытые обещания на счет своих планов на будущее, касающихся технологии распределенных реестров.

Таким образом, зародился любопытный феномен. В октябре малоизвестная британская телекоммуникационная компания совершила ребрендинг, добавив слово “блокчейн” в свое название, в связи с чем акции компании за несколько дней подскочили в цене с £15 ($20) до £84 ($112).

Тренд продолжился и в Азии: гонконгский производитель чая, Ping Shan Tea Group, теперь стал называться “Blockchain Group Co”, что довольно мало связано с чаем. Как слово “блокчейн” в названии влияет на деятельность компании пока непонятно, так как на сайте производителя нет никакой информации о технологии, кроме, собственно, названия.

В России пошли еще дальше: ресторан японской кухни “Две палочки” добавил тематическое ICO-меню коктейлей, сделав даже отсылку к китайскому запрету.

Burger King в России также экспериментировал с темой, запустив свои собственные токены – “Whoppercoin”.


X