18+
Новый протокол Waves позволит обрабатывать 6000 транзакций в минуту
Опубликовано:

Новый протокол Waves позволит обрабатывать 6000 транзакций в минуту

Разработчики крупнейшей блокчейн-платформы, занимающейся разработкой криптографических токенов и проведением краудфандинговых кампаний, Waves объявили о том, что в сети был активирован новый протокол Waves-NG. Теперь с его помощью скорость транзакций пользователей будет равняться 6 000/мин.

Протокол Waves-NG позволит компании занять место самой быстрой децентрализованной блокчейн-платформы во всем мире.

Алгоритм консенсус Waves-NG способен осуществлять более быструю генерацию блоков, увеличивая их пропускную способность. Прототипом нового протокола послужил Bitcoin-NG, разработчиками которого являются Эмин Гюн Сирер и Иттай Эял, академики Корнелльского университета. По их словам, специалисты Waves занимают лидирующие позиции в гонке масштабирования блокчейнов. Сирер и Эял достаточно высоко оценили качество нового алгоритма Waves.

На сегодняшний день известно, что перед запуском протокола в основной сети, он работал в тестовой версии с ноября. Команда Waves планирует не останавливаться на достигнутом и работать над совершенствованием алгоритма. Их целью на данный момент является увеличение пропускной способности сети до 1 000/сек.