18+
Coinbase и GDAX перешли на полную поддержку SegWit
Опубликовано:

Coinbase и GDAX перешли на полную поддержку SegWit

Криптовалютная биржа и кошелек Coinbase, а также ее профессиональная торговая платформа Global Digital Asset Exchange (GDAX) сообщили, что поддержка Segregated Witness (SegWit) для транзакций биткоина наконец будет введена.

GDAX охарактеризовали технологию SegWit как “критический шаг вперед в развитии биткоина”, пообещав, что транзакции с использованием SegWit станут доступны всем клиентам “в ближайшие дни”.

Технология SegWit была создана для увеличения скорости и уменьшения комиссии за транзакции биткоина. Многие биржи и сервисы жаловались на перегрузки сети, связанные с неэффективным использованием пространства блоков, поэтому было найдено решение данных проблем – SegWit.

Прошлая неделя запомнилась рядом событий, которые стали важными вехами в освоении технологии. Последняя версия Bitcoin Core, представленная 15 февраля, впервые полностью поддерживает SegWit. Через несколько дней, 20 февраля, Coinbase сообщили, что завершили тестирование технологии. А позже о поддержке SegWit для всех своих клиентов сообщила криптовалютная биржа Bitfinex.

На этой неделе сообщалось о транзакциях биткоина с рекордно низкими комиссиями, которые упали по сравнению с максимальными значениями декабря 2017 и января 2018.

Когда представители GDAX заявили о поддержке Bitcoin Cash в середине января, многие пользователи были повергнуты в шок, поскольку они считали введение технологии SegWit более приоритетной задачей.

А теперь и GDAX, и Coinbase сообщили о том, что в их планы входит внедрение и некоторых других решений проблемы масштабирования сети биткоина, в частности “Layer 2”, Lightning Network.

Реклама
Читайте также