Вьетнам скоро получит полностью авторизованный крипто-обменник

Вьетнам скоро получит полностью авторизованный крипто-обменник

По сообщениям, во Вьетнаме скоро будет полностью авторизованный обменник криптовалют, поскольку две фирмы в стране недавно подписали меморандум о взаимопонимании (MOU) для производства платформы криптовалюты после получения лицензии на нее.

Согласно недавно опубликованному пресс-релизу, крупнейшая дистрибьюторская компания во Вьетнаме, Linh Thanh Group, намерена развивать торговую платформу вместе со швейцарской фирмой-блокчейном KRONN Ventures AG.

Этот шаг наступил после того, как KRONN Ventures сформировали консорциум с финансовыми комитетами из разных азиатских стран, включая Вьетнам, Камбоджу, Бангладеш и Шри-Ланку. Его цель состояла в том, чтобы «построить международную систему электропроводки с использованием технологии блокчейна, которая соответствует азиатской среде».

В документе отмечается, что в официальном заявлении Linh Thanh Group говорится, что работа с KRONN Ventures приведет к созданию «биржи криптовалют мирового уровня», поскольку последняя «широко известна как лидер в технологии блокчейнов в Швейцарии».

Добавляет:

«Ожидается, что благодаря объединению крупнейшей во Вьетнаме крупной дистрибьюторской сети Linh Thanh Group с технологией мирового уровня KRONN Ventures влияние будет ощущаться не только во Вьетнаме, но и в других соседних азиатских странах.»

Примечательно, что правительство Вьетнама в прошлом году захватило домен самой старой в стране биржи биткойнов после того, как его обвинили в предоставлении услуг электронной коммерции без регистрации в правительстве.

Министерство юстиции страны еще в ноябре предложило несколько способов регулирования криптовалюты в стране. В то время Нгуен Тхань Ту, директор национального департамента гражданского и экономического права, заявил, что власти тщательно изучили все плюсы и минусы регулирования криптовалют.

И это несмотря на то, что правительство пытается запретить импорт машин для майнинга биткойнов. Этот шаг в то время оправдывался потенциальным использованием криптовалют в незаконной деятельности.