BTC БИРЖ.
3690.8 -0.6
USD БИРЖ.
66.272
ETH БИРЖ.
122.93 -0.01
GBP БИРЖ.
85.319
BRENT БИРЖ.
62.62
EUR БИРЖ.
75.294
XRP БИРЖ.
0.329

CBOE планирует снизить цену фьючерсных контрактов на биткоин

CBOE планирует снизить цену фьючерсных контрактов на биткоин

Биржа CBOE  планирует понизить цену фьючерсных контрактов на биткоин. Минимальную прибавку на фьючерсные контракты планируется снизить с 10 пунктов ($10) до 5 пунктов ($5).

По словам Мэтью Макфарланда, управляющего директора CBOE Future Exchange (CFE), данный шаг окажет “позитивное влияние на рынок фьючерсов XBT”.

Изменения будут распространяться лишь на сделки, включающие только один контракт, и не будут касаться торговых операций, требующих от инвестора приобретения или продажи двух контрактов одновременно. Минимальная прибавка для спрэдов сейчас составляет 0.01 пункт ($0.01).

Макфарланд заявил, что данное решение основано на информации, собранной биржей с момента запуска фьючерсов на биткоин в декабре.

“CFE планирует и далее оценивать опыт, полученный от торговли фьючерсами XBT, а также предусматривает возможность внесения новых изменений в торговлю фьючерсами XBT  на основе этого опыта. CFE испытывает уверенность в том, что поправки сыграют положительную роль и для публики, и для участников рынка”.

CBOE неоднократно выражала позитивное отношение к торговле криптовалютными продуктами, в том числе ETF биткоина. Пока ETF не был одобрен, однако биржа придерживается мнения, что рынок в целом поддержит такой шаг.