BTC БИРЖ.
8080.7 -5.5
USD БИРЖ.
64.553 -0.011
ETH БИРЖ.
252.92 -0.15
GBP БИРЖ.
81.965 -0.018
BRENT БИРЖ.
67.66 0.05
EUR БИРЖ.
72.342 -0.012
XRP БИРЖ.
0.391

Bitfury и Final Frontier получили одобрение регулятора ЕС

Bitfury и Final Frontier получили одобрение регулятора ЕС

Технологический гигант Blockchain Bitfury сотрудничает со швейцарской инвестиционной фирмой, чтобы выпустить специальный фонд биткоин-майнинга для институциональных инвесторов, подтвердили руководители в Twitter 24 апреля.

Bitfury, которая разрабатывает различное программное обеспечение, связанное с блокчейном, наряду с майнинг услугами, подтвердила, что Final Frontier, в котором она владеет миноритарной долей, получила нормативное одобрение для фонда из соседнего Лихтенштейна.

Фокусируясь на институтах, фонд предоставит крупным инвесторам доступ к миру добычи биткоинов, а Bitfury описывает его создание как выгодное для развивающегося сектора.

Bitfury предоставит оборудование для проекта, которое также будет использовать различные майнинг центры компании для источника энергии и обеспечения выгодных затрат на добычу.

Этот шаг происходит в продуктивное время для Bitfury, которые в начале этого месяца сделали список Forbes из 50 лучших компаний стоимостью $1 млрд или более, используя блокчейн по всему миру.

Майнинг сектор испытал неприятные шесть месяцев, падение цен в ноябре прошлого года до $3,100 вызвало цепочку предупреждений от основных игроков рынка.

В Китае, в частности, где власти теперь планируют расправиться с майнингом, участники заявили, что более низкие цены на биткоин заставляют их отказаться от своих операций самостоятельно.