Lightning Labs запускает Lightning Network Client для основной сети биткоина

Lightning Labs запускает Lightning Network Client для основной сети биткоина

Компания по разработке блокчейна Lightning Labs объявила, что выпустила первую альфа-версию своего клиента Lightning Network (LN) для основной сети биткоина, сообщается в блоге, опубликованном 23 апреля.

Объявление указывает, что это все еще ранняя версия, предназначенная для разработчиков, желающих начать экспериментировать с программным обеспечением. Разработчики также предупреждают, что пользователи не должны вкладывать в приложение больше средств, чем они готовы потерять.

Хотя релиз поддерживает macOS, Windows и Linux, сообщение также указывает, что это важный шаг в разработке мобильной версии.

“Мы работаем так быстро, как можем, чтобы получить наши приложения mainnet iOS и Android в ближайшее время”, — заявила группа

Lightning Labs также утверждает, что привержена конфиденциальности, безопасности и самоопределению, принципам, на которых, по ее мнению, был построен биткоин. В объявлении объясняется, что для доставки системы в соответствии с этими принципами компания должна выпустить простое в использовании клиентское решение, не связанное с хранением.

Недавно выпущенное решение использует Neutrino bitcoin light client, который, как сообщается, позволяет использовать решение масштабируемости LN без загрузки всего блокчейна или передачи контроля над средствами. Согласно объявлению, Neutrino нужно только загрузить и проверить десятки мегабайт, что можно сделать за считанные минуты, что позволяет практично использовать на смартфонах и других маломощных устройствах.

Запуск Crypto payments processing startup Moon даеет расширение веб-браузера, которое позволяет покупателям электронной коммерции использовать свои кошельки LN bitcoin для покупок на таких сайтах, как Amazon.

Кроме того, в начале текущего месяца появились новости о том, что американский стартап Sparkswap завершил успешный раунд начального финансирования для создания децентрализованной биржи на основе bitcoin LN.