18+
6% российских интернет-пользователей пострадали от троянов-майнеров
    Опубликовано:

    6% российских интернет-пользователей пострадали от троянов-майнеров

     

    В нынешнем году 6% отечественных интернет-пользователей, которые используют продукцию «Лаборатория Касперского», были атакованы троянами-майнерами. С таким сообщением выступил Антон Иванов, занимающий должность антивирусного эксперта «Лаборатория Касперского». Хакеры создают ботнеты для майнинга биткоин и других криптовалют. 

    Иванов заявил о том, что обнаруженный майнер-вирус, с учетом количества его атак, является довольно распространенным типом вредоносного компьютерного кода. Троян осуществляет дополнительную нагрузку системы, пользуясь вычислительными мощностями компьютера и снижая уровень его производительности. Вредоносное программное обеспечение пользуется стандартными механизмами распространения и установки. Так, для примера, оно рассылает электронные письма, внутри которых вредоносные вложения. Разработки «Лаборатории Касперского» способны проактивно выявить такой опасный софт. 

     

     

    Не так давно Герман Клименко, занимающий пост советника президента России по развитию глобальной сети, также указал на то, что приблизительно 30% ПК столицы имеют вирус майнинг-биткойн. Но «Лаборатория Касперского» опровергла это заявление. Напоминаем, что в июне DevilRobber, относящийся к разряду троянов-майнеров, получил 2 позицию в списке наиболее распространенных угроз компьютерных систем на macOS.

    Наш журнал
    Реклама
    Наши видео
    X