18+
В здравоохранение и документооборот Татарстана внедрят блокчейн
    Опубликовано:

    В здравоохранение и документооборот Татарстана внедрят блокчейн

    В недавнем времени власти республики Татарстан сообщили о применении в обозримом будущем технологии блокчейн. Она будет внедрена в здравоохранение, финансовый сектор, а также в систему межведомственного документооборота. С таким заявлением выступила Анна Яковлева, занимающая пост пресс-секретаря Министерства информатизации и связи. 

    По сообщению РБК-Татарстан, Рустам Минниханов, являющийся президентом Татарстана, дал задание выяснить эффективность использования блокчейна в государственном управлении.

    "В настоящее время мы ведем беседу с Росреестром, а также Центральным банком РФ о целесообразности внедрения в финансовом секторе технологии блокчейн", – сообщила пресс-секретарь.

    Также она отметила, что на основании итогов исследования будет планироваться использование технологии в системах нотариата, земельного кадастра, здравоохранения, учета дипломов, документооборота и голосования.

    "В настоящий момент решения лишь рассматриваются", – отметила Яковлева. Максим Курбангалеев, занимающий пост руководителя центра Blockchain Club, утверждает, что использование системы распределенного реестра – это уникальная возможность снизить расходы на создание инфраструктуры услуг для рядовых граждан.

    "Блокчейн в государственном секторе поможет избежать потери данных и их хищения. Полностью пропадает потребность в огромных коммерческих зданиях, где расположены Data-центры. Применение распределенного реестра упростит массу процедур, так как все сведения находятся в одной надежной системе", – сообщил руководитель Blockchain Club. 

    Следует напомнить, что на региональном блокчейн-форуме в Казани уже обсуждались вопросы правового регулирования распределенного реестра. Эльвира Сидоренко, являющаяся руководителем профильной группы, заявила, что до того момента пока не появится налог на криптовалюты, о применении блокчейна и говорить не стоит. Ожидается что в начале осени будет представлен проект закона о криптовалютах на рассмотрение в Госдуму участниками рабочей группы.

    Последние новости
    Реклама
    Читайте также