Мальта претендует на звание мирового центра криптоиндустрии

Мальта претендует на звание мирового центра криптоиндустрии

За последний месяц власти Мальты приняли ряд законов, регулирующих блокчейн, криптовалюты и работающие в этой сфере компании. Один из таких законов, Постановление о Цифровых Финансовых Активах(VFA Act), побудил крупные компании всерьез задуматься о переезде на остров. Министерство Финансов Мальты в своём пресс-релизе сообщило что точная дата, начиная с которой данное постановление вступит в силу, будет определена Министром Цифровой Экономики.

Этапы разработки НПА

Перед окончательным вступлением в силу закон должен пройти через три этапа разработки. На каждом этапе правительство консультируется с различными экспертами в данной области. Первый этап, длившийся с 4 до 20 июля, уже пройден. Второй этап продлится до 31 числа текущего месяца. Третий этап, скорее всего, закончится уже в середине августа.

Влияние на экономику Мальты

Скорее всего, всё это вызовет большой приток инвестиций на остров, который положительно скажется на его экономики. Крупные компании уже вовсю планируют переезд на Мальту или открытие там своего филиала, как например Binance и Monaco. Премьер-министр страны Джозеф Мускат также заинтересован в этом и готов идти навстречу инвесторам.