18+
Почему стоит инвестировать в биткоин
    Опубликовано:

    Почему стоит инвестировать в биткоин

    Ты – активный инвестор, и текущий бычий рынок акций оказался благом для тебя, так как твой портфель вырос на 10 процентов с начала года. Ты превзошел рост S&P 500 на 9,54% в 2017 году. А что, если мы скажем, что твои доходы могли бы быть на 50 или 100 процентов выше?

    Думаем, тебе будет интересно.

    Однако, как только мы произнесем слово «биткоин» или «эфириум», большинство владельцев классического портфеля (построенного на основе акций, облигаций, драгоценных металлов и наличных денег) отключится. Большинство отвергнут идею как «слишком рискованную». Но подождите. В этой статье мы расскажем, почему не стоит бояться цифровых валют. Не будь тем, кто не может распознать возможность всей своей жизни для максимизации прибыли.

    Они не так рискованны, как принято считать. Они эволюционировали за последние несколько лет и заслуживают второго шанса. Вот несколько соображений, почему было бы неплохо включить цифровые валюты в классический портфель. Решение остается за тобой. В конце концов, это твои с трудом заработанные деньги.

    Риск

    Согласно Investopedia, «Риск заключается в том, что реальный доход от инвестиций будет отличаться от ожидаемого дохода. Риск включает в себя возможность потери некоторых или всех первоначальных инвестиций».

    При создании портфеля акций предпочтения обычно отдаются акциям голубых фишек, поскольку они воспринимаются как менее рискованные.

    Что такое голубые фишки? Это акция огромной, хорошо зарекомендовавшей себя, финансово обоснованной компании, работающей уже много лет. Как правило, акции «голубых фишек» имеют рыночную капитализацию в миллиарды долларов, лидируют на рынке или входят в тройку крупнейших компаний в своем секторе и, чаще всего, их названия на слуху.

    Теперь давайте посмотрим, соответствует ли биткоин стандартам голубых фишек.

    Огромная рыночная капитализация

    Текущая капитализация биткоина составляет около 68 миллиардов долларов, что близко к рыночной капитализации некоторых известных компаний, таких как Caterpillar, FedEx, BlackRock Inc и многих других. Фактически, всего неделю назад рыночная капитализация биткоина, практически достигшая своего максимума, заняла бы 72-е место по рыночной стоимости в S&P 500. Таким образом, с точки зрения величины, он соответствует тому, чтобы называться голубой фишкой.

    Долговечность

    Прошло восемь лет с момента добычи первого биткоина. Многие и представить себе не могли, что он достигнет той высоты, на которой он сегодня. Не один раз был написан его некролог. Однако с каждым годом он только набирал обороты.

    Известный блогер и финансовый советник из Ritholtz Wealth Management Джошуа М Браун писал в своем блоге: «Биткоин, если бы это был полнейший вздор, вероятно, давно умер бы. Но спустя семь лет с тех пор, как он ворвался в общественное сознание – с сопутствующей всему новому волатильностью и преступной деятельностью – он еще здесь. Несмотря на взломы и кражи, неисправности и сбои, он здесь.

    Хорошая репутация

    В биткоине и других валютах заинтересованы не только энтузиасты технологии; даже ООН использовала Ethereum Blockchain для отправки помощи в Сирию. Говорят, что разные центральные банки в Европе и Азии рассматривают введение криптовалют.

    IBM присоединились к Nestle, Unilever и Walmart в войне против загрязнения пищевых продуктов с использованием технологии Blockchain. Помимо этого, многие другие компании размышляют над использованием технологии Blockchain для различных целей.

    Япония находится на переднем плане в принятии цифровых валют. В апреле этого года биткоин был признан способом оплаты. Другие страны, вероятно, последуют этому примеру. Поэтому криптовалюты останутся и, вероятно, найдут найдут поддержку большего количества пользователей в ближайшие годы.

    Непостоянство 

    Изменчивость биткоина вызывает озабоченность у традиционных инвесторов. Однако приведенная выше диаграмма ясно показывает, что волатильность угасала, так как большое количество ведущих инвесторов стали использовать криптовалюты. По мере появления дополнительных институциональных инвесторов, волатильность, скорее всего, упадет еще больше в ближайшее время.

    Также многие говорили, что криптовалюты – пустышка. Возможно, это и относится к некоторым цифровым валютам. Тем не менее, несправедливо будет стричь их все под одну гребенку.

    Любая новая технология или концепция требует времени для принятия. Гордон Скотт, CMT, в статье на Investopedia сравнивал начальные годы Amazon с развитием биткоина и эфириума.

    Как видно, новые технологии взлетают вертикально, когда публика принимает их и начинает понимать их значение. Просто потому, что цена поднимается вертикально, это не конец развития. Конечно, внутри будут поправки, но основная тенденция вновь подтвердится, как в случае с Amazon.

    Если сегодня посмотреть на график Amazon, цена акций в 1999 была очень дешевой. В точности так же через несколько лет, когда кто-то оглянется на сегодняшние цены биткоина, цена будет выглядеть низкой.

    Кто-нибудь из ведущих инвесторов скупает криптовалюты? Если биткоин был такой большой инвестицией, покупают ли его опытные инвесторы?

    Да.

    Майк Новограц, бывший менеджер хедж-фондов в Fortress Investment Group и партнер Goldman Sachs, составивший список миллиардеров для Forbes в 2008 году, сказал, что 10 процентов его капитала хранятся в криптовалютах. Он также назвал это «лучшей инвестицией в его жизни».

    Легендарный инвестор Билл Миллер инвестировал биткоин, и это выросло в один из лучших активов в его хедж-фонде.

    Многие другие инвестировали биткоин, признавая его будущее.

    И у этих инвестиций нет рисков?

    Есть. Как и в любых инвестициях, риски всегда будут. Однако, подобно управлению рисками в традиционном портфеле, вам придется управлять рисками и в криптовалютах.

    Не поддавайтесь соблазну делать легкие деньги. Инвестируйте в популярные криптовалюты, которые поддерживаются сильной технологией, имеющей будущее.

    Возможно, неплохой идеей будет вкладывать не все свои деньги в криптовалюты. Распределяйте деньги, опираясь на ваше чувство риска и ваши цели. Однако, иметь несколько криптовалют в портфеле и наблюдать за их ростом с годами, кажется, популярный ход в наши дни.

    Реклама