18+
Цена BTC упала на 1%, но скоро продолжит расти
    Опубликовано:

    Цена BTC упала на 1%, но скоро продолжит расти

    "Segwit  – это не новость для рынка", – утверждает аналитик Петар Зивковски, и есть основания полагать, что трейдеры согласны с ним. Несмотря на завершение, возможно, самого важного обновления с момента создания, цена биткоина упала на 1% за 24 часа трейдинга.

    По мнению Зивсковски, для трейдеров активация SegWit была короткоживущей новостью, которая не оказала значительного влияния на рынок. Он обращает внимание на то, что в последние месяцы цена биткоина сильно зависела от обновления. До того, как стало ясно, что SegWit будет активирован, валюта стоила $2000. Аналитик считает, что перед интеграцией новой системы платежей и других революционных функций трейдеры будут продавать BTC.

    Многие не уверены в этом. Директор обменника биткоин деривативов BitMEX Артур Хайес считает, что после небольшой просадки цена восстановится и достигнет $4500, а затем и $5000. Чарльз Хайтер, основатель CryptoCompare, считает, что активация обновления станет "позитивным катализатором" в долгосрочной перспективе: 

    "В случае с Litecoin мы стали свидетелями падения после SegWit. Цена BitcoinCash выросла после добычи 8 мегабайтного блока. Не совсем ясно, как ситуация будет развиваться с биткоином"

    Прогнозы на будущее

    Среди аналитиков существует мнение, что цена BTC останется на одном уровне до ноября, когда произойдет новое техническое изменение в сети. Учитывая противоречивость плана обновления и возможность появления второго форка биткоина, цена может дойти до $5000, но не выше.

    "Я думаю, будет большая неразбериха перед разделением, которая временно снизит цену", – комментирует разработчик и трейдер Якоб Элиозофф.

    Наш журнал
    Реклама
    Наши видео
    X