18+
Биткоин и Bitcoin Cash продолжат соперничать
    Опубликовано:

    Биткоин и Bitcoin Cash продолжат соперничать

    Цифровая валюта биткоин-кэш, появившаяся менее месяца назад, недавно перенесла значительное упрощение майнинга после корректировки сложности. Код запрограммирован так, что, если в течение определенного периода времени добыто недостаточно блоков, будет выполнена коррекция сложности.

    В результате 60%-ого сокращения сложности добыча этой криптовалюты временно стала более прибыльной, чем биткоина. Биткоин-кэш на время привлек более 40% майнеров биткоина.

    Из-за огромного роста хэшрейта и низкой сложности сеть биткоин-кэш быстро произвела необходимые блоки, и была произведена очередная корректировка сложности. Добывать биткоин-кэш теперь намного сложнее и менее выгодно, чем биткоин. Майнеры толпами стали уходить из биткоин-кэша, и время добавления блока превысило 6 часов.

    Биткоин-кэш был создан в начале августа разработчиками, которые были недовольны внедрением SegWit и блоками небольших размеров. Поскольку и биткоин-кэш, и биткоин используют одно и то же доказательство работы для защиты историй своих транзакций, обе сети сейчас активно конкурируют за хэшрейт. Майнеры добывают более прибыльную криптовалюту.

    Приближение более глобального вопроса

    В ноябре сеть биткоин настроена на еще одно обновление. К этому времени будет воплощен в жизнь 2-мегабайтный размер по соглашению SegWit2x. Хотя подавляющее большинство майнеров и обменников, по-видимому, сторонники этой тенденции, разработчики Bitcoin Core категорически против.

    Поскольку увеличение размера 2-мегабайтного блока будет хард-форком, есть вероятность того, что команда Bitcoin Core и их сторонники продолжат майнить старую цепочку после обновления. Это может привести к появлению двух разных сетей, конкурирующих за имя «биткоин».

    Между тем, цена биткоин-кэша опустилась с $1000, своего максимума, до 600$. Цена биткоина находилась в рамках 4000-4500$ в последние дни.

    Горячие новости:
    Реклама
    Читайте также