Капитализация криптовалютного рынка превысила $210 млрд

Капитализация криптовалютного рынка превысила $210 млрд

Просмотры: 42 

Капитализация криптовалютного рынка идет вверх и уже превысила $210 млрд. Курс биткоина достиг отметки $6550, в то время как такие токены, как Theta Token, Gas, CyberMiles, Nano, Lisk, PIVX и ICON демонстрируют стремительный рост.

Практически сразу после того как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила 8 заявок на размещение ETF биткоина, курс крупнейшей криптовалюты просел до $6280, однако затем довольно стремительно восстановился. Такой быстрый отскок объясняется тем, что отказ SEC был весьма предсказуем, и такому решению не удалось застать криптовалютное сообщество врасплох. Как итог: падение курса было незначительным и кратковременным.

Альткоины

Как это обычно и бывает, рост BTC спровоцировал восстановление и других криптовалют. Некоторые из них продемонстрировали крайне примечательную краткосрочную динамику, подскочив в цене на 10-30% за 24 часа как против доллара США, так и против самого биткоина.

Уровень стабильности BTC

На прошлой неделе криптовалютная исследовательская группа Diar сообщила, что уровень стабильности биткоина достиг максимума за 14 месяцев. Начиная с 8 августа курс BTC не выходил из пределов промежутка $6200-6500. Недели стабильности BTC имеют большое значение для всего криптовалютного рынка, поскольку альткоины сильно зависят от своего старшего брата, и для того, чтобы потенциальное ралли стало возможным, биткоин должен предоставить токенам достойную опору.