Крупнейшая биржа Канады выходит на европейский рынок

Крупнейшая биржа Канады выходит на европейский рынок

Coinsquare, малоизвестная широкой общественности криптовалютная биржа, но самая большая в Канаде, вскоре предоставит европейским трейдерам возможность торговать криптовалютами с помощью местных фиатных валют.

Крипторынок сейчас, конечно, не в лучшей форме: с начала 2018 его капитализация упала на 75%, но это ничуть не отпугнуло Coinsquare от планов по обоснованию в других регионах.
Вчера в пресс-релизе биржи было указано, что она начнёт работу в Европе уже в четвертом квартале этого года. Согласно документу, европейские трейдеры получат возможность торговать многими местными фиатными валютами в парах с Bitcoin, Bitcoin Cash, Litecoin, XRP, Dogecoin и Dash. Биржа также гарантирует трейдерам высокий уровень безопасности, благодаря которому она и заняла лидирующие позиции у себя на родине.

“Криптовалютным инвесторам по всему миру требуется платформа, которой они могут доверять. Наша биржа является регулируемой и легальной криптовалютной торговой платформой, и мы с нетерпением ждем возможности дать европейским трейдерам тот уровень защиты, которым уже пользуются наши канадские клиенты”, — прокомментировал один из директоров биржи Томас Янковски.

Исполнительный директор биржи добавил:

“Выход на рынок ЕС проводится в рамках нашей задачи стать глобальным финансовым институтом 21 века. Мы уже лидируем в Канаде, и будем рады лидировать в других странах мира, предоставляя услуги высокого качества”.

Стоит отметить, что биржа месяц назад вышла на японский рынок, на котором она работает вместе с DLTa21 — глобальным инвестиционным блокчейн-банком. Он предоставляет компании юридическую помощь и лоббирует её интересы в среде местных регуляторов.

Но есть и вещи, которые вызывают серьезные опасения в криптосообществе, а именно поддержка биржей Ripple (XRP), статус которого в законодательной среде довольно неоднозначный: одни говорят о недостаточной безопасности его экосистемы, другие не видят в ней ничего примечательного. Консенсуса по этому поводу пока не было достигнуто, но большая часть все же считает, что XRP нужно изучить повнимательнее.