Народный банк Китая предупреждает публику о мошеннических криптовалютных схемах

Народный банк Китая предупреждает публику о мошеннических  …

Просмотры: 23 

Народный банк Китая, Комиссия по регулированию банковской деятельности КНР, а также Министерство общественной безопасности КНР предупредили население о связанных с криптовалютной индустрией мошеннических попытках привлечь денежные средства.

Согласно предупреждению, “беззаконные предприятия” используют “финансовые инновации” и блокчейн в качестве прикрытия для привлечения денег. Документ призывает население рационально относиться к информации, связанной с блокчейном и криптовалютами.

“Такая деятельность на самом деле не основывается на технологии блокчейн. Вместо этого используются спекулятивные блокчейн-концепты для реализации незаконного финансирования, пирамидальных схем и мошенничества”.

Документ был опубликован спустя несколько дней после того, как власти Пекина объявили об усилении мер, направленных на предотвращение доступа населения к выведенному за границу криптовалютному бизнесу. 124 платформы будут добавлены в список блокируемых Золотым Щитом — “Великим китайским файрволом”.

Помимо откровенно мошеннических схем, в Китае остаются под запретом деятельность криптовалютных бирж как заграничных, так и внутренних, а также ICO.