Правительство Великобритании дает блокчейн-стартапам зеленый свет

Правительство Великобритании дает блокчейн-стартапам зеле …

Просмотры: 130 

Правительство Великобритании создает более благоприятную среду для блокчейн-стартапов в стране.

Департамент международной торговли и предпринимательства объявил, что инвестиционная компания Enterpreneur First (EF) теперь будет финансировать блокчейн-стартапы, в том числе и иностранного происхождения. Эта компания пользуется официальной поддержкой Правительства и, можно сказать, имеет своё лобби.

Согласно объявлению Департамента, стартапы с “большим потенциалом роста” могут без проблем получить предпринимательскую визу. Для этого им необходимо получить инвестиции суммой около 50 тыс. фунтов стерлингов (около $64 тыс) от компании, которой официально доверяет Правительство, например от такой, как EF.

“EF особенно заинтересована в тех стартапах, которые нацелены на решение сложных технических проблем. Если компания занимается разработками искусственного интеллекта, беспилотных летательных аппаратов, виртуальной реальности или блокчейна, а также получила финансирование от одной из доверенных венчурных компаний, то ей будет разрешено работать на территории страны без особых проблем”, — поясняется в объявлении.

Стартапы, получившие добро от Департамента, будут принимать участие в специальной шестимесячной программе, по которой их команды и продукты получат соответствующую поддержку, а также возможно им увеличат финансирование.

EF была основана в 2011 году и с тех пор она помогла 80 различным стартапам собрать более $100 млн инвестиций. За спиной у компании стоят такие именитые британские инвесторы как Рейд Хоффман, холдинги Greylock Pаrtners, Mosaic Ventures и фонд Питера Тиля.