Биткоин покорил очередные вершины

Биткоин покорил очередные вершины. Что теперь? Глубоко вниз или еще выше? Сегодня мы постараемся ответить на эти вопросы. В отличии от предыдущих прогнозов, мы не будем касаться фундаментального анализа, поскольку большинство все равно будет привязывать любое снижение или увеличение курса к новому “форку” BitcoinGold, будет рассмотрена именно техническая картина Биткоина.

Технический анализ

Что мешает упасть биткоину?

Биткоин, как и ожидалось ранее, достиг отметки в $6038, что было равносильно 361-ому уровню по фибоначчи. Также, как и от предыдущей цели, мы ждем очередной коррекции к основным скользящим средним (50 и 120 дней). Основными целями коррекции являются (на момент написания статьи) $4571,7 (средняя цена за 50 дней) и $3784 (средняя цена за 120 дней).

Как и в случае с предыдущими двумя пиками биткоина, я склонен ожидать коррекцию именно к 120-й средней, поскольку движение на каждый новый пик главная криптовалюта начинает именно от неё. Важно также учитывать поддержку в $5512, которая равносильна 61-ому уровню фибоначчи по локальному накоплению. Как только мы её преодолеем, можно смело ждать возврата к предыдущему пику в $4878 за Биткоин.

Математический анализ

Дошел ли Биткоин до цели?

Всех, кто еще не знаком с моим анализом, введу в курс дела: я провожу анализ биткоина через стандартные отклонения, тем самым определяя для себя самые дорогие и самые дешевые точки за определенный период. На данный момент стандартное отклонение биткоина — 45% от средней цены за 50 дней. Как видно из таблицы и графиков отклонений, биткоин эту цель не зафиксировал и ожидать возможного возврата к его пиковым значениям также можно. Важно также учитывать то, что Биткоин всегда стремится зафиксировать цену отклонения и потому смещение средней скользящей до текущего уровня $4567, будет равносильно для нас пиковым значением в $6622.

Но и для “медведей” есть предположение! Учитывая, что актив относительно молод, окончательно со стандартным отклонением он не определился и с ростом цены оно может становится все меньше и меньше, как в отрицательную, так и в положительную зону. Таким образом мы можем утверждать, что при прорыве биткоином средней цены, её значение было $4103 и математическая цель роста была $5949. В любом случае, картина отклонений пока выводит меня на формирование “флэта”, после которого и будет ясно, что ждет Биткоин дальше.

Резюмирование и личное мнение

Достижение пика в $6200 и попадание этого пика под новый форк — достаточно сложный момент при анализе, поскольку реакция на любые фундаментальные события всегда меняется в зависимости от психологии рынка. Как я уже писал в своих старых прогнозах, “маркетмейкермами” биткоина по прежнему остаются США и Япония, именно там зарождаются тренды.

Я еще не раз буду обсуждать фундаментальные факторы, приходящие оттуда, но пока я склонен ожидать снижения Биткоина и в любом случае буду продавать фьючерсы на него либо от 6600$, либо после пробоя ключевой поддержки в $5512.

Автор аналитики: Алексей Тарабанов


X