18+
Блокчейн стартапы в Англии испытывают проблемы с банковскими услугами
Опубликовано:

Блокчейн стартапы в Англии испытывают проблемы с банковскими услугами

Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) Великобритании на прошлой неделе сообщило, что британские стартапы, работающие с технологией распределительного реестра (DLT), испытывают трудности с получением банковских услуг.

Финансовый регулятор управляет проектом, позволяющим компаниям протестировать “инновационные продукты, сервисы и бизнес модели в условиях рыночной экономики”. В FCA утверждают, что стартапам, которые участвуют в проекте, стали отказывать в открытии счетов. В докладе Управление не называет конкретные стартапы:

“Мы стал свидетелями того, как несколько банков отказали в сотрудничестве некоторым компаниям из первых двух когорт нашего проекта. Трудности испытывают компании, начинающие бизнес в сферах DLT, электронных денег или платежей в целом”.

Стартапы, которые работают с технологией распределенного реестра и используют криптовалюты, давно испытывают трудности с банками. Однако интересен тот факт, что теперь проблемы возникают и у компаний, занимающихся исключительно блокчейном, будь то закрытые или публичные системы. Вдобавок, FCA утверждает, что стандарты, по которым оцениваются стартапы, разнятся от банка к банку.

“Мы обеспокоены такими массовыми отказами от сотрудничества с компаниями. Также мы видим явные противоречия в том, как банки оценивают стартапы на предмет предоставления услуг”,- утверждает FCA.

В докладе отмечается, что некоторые банки обеспокоены потенциальными возможностями для отмывания денег и финансового терроризма. Многие опасаются выдавать займы, так как считают блокчейн компании рискованными.

Тем не менее, несмотря на проблемы с банками, в докладе отмечается, что компании первого года проекта востребованы и получили одобрение со стороны общественности.

Наш журнал
Реклама
Наши видео
X