18+
Канадский суд удерживает организатора ICO под стражей
Опубликовано:

Канадский суд удерживает организатора ICO под стражей

По новому указу верховного суда Квебека организатора ICO удерживают под стражей.

Канадская организация Autorité des marchés financiers (AMF), занимающаяся финансовым регулированием, 20 октября заявила, что Доминик Лакро и его компания DL Innov inc. многократно проигнорировали приказы суда прекратить привлечение денежных средств инвесторов на “PlexCoin”. Как говорится на официальном сайте, PlexCoin – это криптовалюта на базе Эфириума.

Спор между AMF и PlexCoin начался ранее в этом году, когда канадские регуляторы вынесли запретительные судебные приказы гражданину Лакро, DLT Innov и некоторым другим проектам, которые связаны с ними, запретив им проводить запланированную продажу токенов PlexCoin. AMF заявили, что они приказали им закрыть все вебсайты, имеющие отношение к PlexCoin, и отозвать всю рекламу выпуска новой криптовалюты.

Затем AMF предупредили инвесторов о PlexCoin, заявив, что «люди, вовлечённые в этот проект, не подчиняются нашим приказам», и что от организации ICO разработчики не отказались.

В сентябре регуляторы издали очередные запреты, среди которых и приказ для создателей криптовалюты «не избавляться от средств, ценных бумаг или любой другой собственности, которая находится в их владении или распоряжении.»

Верховный судья Квебека Марк Лесаж встал на сторону правительства. Он убеждён в том, что Лакро и DL Innov продолжают нарушать выданные им ранее приказы.

«В своём решении Лессаж…подчеркнул, что доказательства, которые предоставили AMF, наглядно демонстрируют и не оставляют сомнений, что Доминик Лакро и DL Innov Inc., представители и альтер-эго PlexCorps и PlexCoin, продолжают привлекать инвесторов и делать им предложения (напрямую и косвенно), чтобы те купили PlexCoin – виртуальную валюту – уже после того, как приказы административного суда финансовых рынков от 20 июля 2017 года запретили им этим заниматься», – заявляет AMF.

Слушание состоится в следующем месяце. На нём будет решаться вопрос наложения штрафа за выражение презрительного отношения к суду.

Конфликт не прекращается и после того, как Канада в августе опубликовала руководство по финансированию блокчейн-проектов. В это время канадские администраторы в области ценных бумаг – зонтичная организация регуляторов рынка в провинциях страны – заявила, что «многие» ICO-токены можно отнести к ценным бумагам.

Публикацию подготовил: Илья Красюченко