18+
Криптовалютное шествие отменили из-за несвоевременной подачи уведомления
Опубликовано:

Криптовалютное шествие отменили из-за несвоевременной подачи уведомления

В начале прошлой недели общественная организация “Криптовалютное сообщество” подала заявку в мэрию Москвы на проведение шествия с целью “создания одобрительного и положительного отношения к криптовалюте” в России. Прежде всего, конечно, организаторы намеревались привлечь внимание властей страны и главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной.

Руководителем шествия являлся Дмитрий Карпиловский. Мероприятие планировалось провести 23 ноября на Красной площади столицы, желание участвовать в нем проявило более двух сотен человек.

Однако мэрия города отклонила данную заявку, запретив активистам проводить шествие. Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы обосновал свое решение тем, что дата подачи заявления не соответствовала установленному сроку проведения мероприятия.

Согласно части 1 статьи 7 Федерального закона №54-ФЗ от 19.06.2004 “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях” уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

“Криптовалютное сообщество” подало заявку 16 октября “то есть незадолго до 23 ноября”, —комментирует ситуацию пресс-служба департамента. Вероятнее всего организаторы не были ознакомлены с данным НПА, поэтому ими была допущена подобная ошибка. В будущем, думаем, следует ожидать повторного проявления инициативы проведения шествия от данного общественного объединения.

Наши партнеры
Наши видео
X