18+
Криптовалютная водка
Опубликовано:

Криптовалютная водка

Предприниматель из Екатеринбурга решил воспользоваться популярностью темы криптовалют и запустить производство алкогольных напитков с их названиями. Уже известно, что Дмитрий Троицкий направил в федеральную службу по интеллектуальной собственности “Роспатент” все необходимые документы для регистрации наименований Bitcion, Ethereum Classic и Ethereum, как товарных знаков.

“Хочу использовать названия криптовалют при выпуске товаров по 33-му классу международной классификации товаров и услуг (алкогольные напитки, кроме пива), эти три названия самые топовые”, — сказал Троицкий.

Бизнесмен убежден в том, что именно сейчас он может прилично заработать и обрести успех, “хайпанув” на этой широко распространенной теме. К сожалению, Дмитрий еще не имеет конкретного и детально прописанного плана по развитию данной идеи, а также информации о том в каких количествах и когда будет выпускаться продукция. Однако его самоуверенность говорит о серьезности намерений.

Основная цель предпринимателя сейчас — обрести патент на использование данных названий, и только потом думать о запуске производства.

Сейчас на Троицкого зарегистрировано несколько юридических лиц на территории Свердловской области, согласно базе “СПАРК-Интерфакс”. Данные предприятия специализируются на розничной и оптовой реализации напитков и провизии.

Бизнесмен уже неоднократно регистрировал оригинальные названия для своих алкогольных напитков. Фирма “Пак-комплект”, которой он руководит, владеет товарным знаком “Нектар колоска” (№465589) с 2012 года, эту продукцию выпускает компания “Башспирт”.

Ситуация с “Биткоином” здесь не вполне однозначна. Николас Коро, являющийся членом Гильдии маркетологов, высказал свою точку зрения по данному вопросу и пришел к выводу, что реализовать идею водки с названием “Bitcoin” в крупных рыночных масштабах вряд ли удастся, причиной этому послужит высокая конкуренция на рынке. Однако Коро отметил, что эта продукция может занять свою нишу и успешно реализовываться как сувенирная продукция.

Президент же данной организации, Игорь Березин, считает, что успех проекта в будущем зависит от тех инвестиций, которые будут в него вложены. При наличии денег и хороших юристов у Троицкого будет возможность хорошо распространить свой продукт.

Патентный поверенный бизнесмена, Дмитрий Айдахов, в интервью для Лайф рассказал, с чем связан выбор такого названия. Оно находится “на слуху” у большинства, это значительно может повысить выручку от продаж. Наименования криптовалют будут вызывать у людей положительные ассоциации, а вместе с этим желание приобрести данный товар.

В настоящее время наименование товара действительно очень сильно влияет на его судьбу. Многие маркетологи одобрили выбор Дмитрия.

Какая судьба ожидает Bitcoin, Ethereum и Ethereum Classic в образе спиртных напитков станет известно только через год, именно такое время требуется для регистрации товарного знака. Сейчас же у предпринимателя есть время для того, чтобы грамотно разработать план по реализации данной продукции и собрать все необходимые средства.