BTC БИРЖ.
8010.4 -4.1
USD БИРЖ.
64.558 0.002
ETH БИРЖ.
251.79 -0.28
GBP БИРЖ.
81.926 -0.019
BRENT БИРЖ.
67.72 0.06
EUR БИРЖ.
72.316 0.003
XRP БИРЖ.
0.39

Одобрение ETF биткоина практически неизбежно, заявили анонимные источники

Одобрение ETF биткоина практически неизбежно, заявили анонимные источники

Представители инвестиционной фирмы VanEck, блокчейн-компании SolidX и биржи CBOE встретились с чиновниками Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы сообщить тем об изменениях в заявках на размещение ETF биткоина.

Заявка VanEck SolidX ETF была размещена еще в августе, и с тех пор обе компании ждут ее одобрения. VanEck также выпустила документ, в котором доказывается целесообразность одобрения заявки. В частности, в качестве причин названо существование обширного регулируемого рынка биткоин-деривативов, улучшение системы защиты инвесторов и профилактики рыночных манипуляций.

Тем не менее, вокруг вопроса ETF биткоина сформировалась атмосфера неуверенности, поскольку SEC совсем не спешит с окончательным решением.

Анонимные источники сообщили изданию Abacus Journal, что вероятность одобрения заявок крайне высока. Неназванные источники ссылаются, в первую очередь, на “обсуждения”, состоявшиеся между представителями CBOE, VanEck, SolidX и SEC. В частности, в этих обсуждениях участвовал глава Комиссии — Элад Ройзман, которого журналисты издания охарактеризовали как “дружелюбного к криптовалюте”.