18+
Герман Греф о будущем криптовалют
Опубликовано:

Герман Греф о будущем криптовалют

«Постепенно все человечество осознает, что криптовалюты стали фактором нашей жизни», – сказал Герман Греф на XI съезде лидеров общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства “Опора России”, который прошел на днях в столице.

По сравнению с тем же Китаем, Российское сообщество выглядит сейчас наиболее открытым к инновационным технологиям и криптоиндустрии в целом. Сейчас у нас имеется гораздо больше возможностей для осуществления какой-либо деятельности в данной сфере, благодаря ее стремительному развитию.

«Если раньше старость наступала в 50 лет и человек в этом возрасте готовился к уходу на пенсию, то сейчас мы получили минимум 20 лет очень активной жизни, когда нам надо будет не удовлетворяться сроком дожития, а активно взаимодействовать с окружающим миром», – прокомментировал председатель правления Сбербанка современное положение человека в обществе.

Не исключено, что сейчас эта фраза является неким намеком на оправдание Правительства, рассматривающего идею увеличения пенсионного возраста граждан. Тем не менее, в ней просматривается уверенность Грефа в том, что новые технологии изменят будущее государства. Особенно опираясь на то, что на данном этапе Россия переживает переход в эпоху цифровой экономики.

Бывший министр экономического развития и торговли РФ заявил также, что блокчейн-технология представляет гигантские возможности для развития малого бизнеса. Возможно, в скором будущем предприниматели станут активнее внедрять данную инновацию в свою работу.