18+
Нед Нейлор-Лейланд  об отношениях между биткоином и золотом
Опубликовано:

Нед Нейлор-Лейланд об отношениях между биткоином и золотом

 

Менеджер Old Mutual Gold & Silver Fund, фонда золотых металлов с капитализацией в $220 миллионов, заявил, что биткоин “прокладывает путь” для глобального “возвращения” золота.

Общаясь с Bloomberg, Нед Нейлор-Лейланд заявил, что “брак” между биткоином и золотом является логичным шагом.

“Биткоин явно был разработан так, чтобы быть цифровым золотом, так что если у вас будет какое-то вложение в биткоине, оно будет и в золоте, потому что в этом и заключается смысл”

Фонд начал функционировать в апреле этого года по схеме: перевода 5% средств в криптовалюту, от которых в последующем будет получена прибыль благодаря росту курса, а затем эти деньги вновь вернутся в золото и серебро.

Нейлор-Лейланд крайне оптимистично относится к развитию биткоина, во многом соглашаясь с почетным председателем CME Group Лео Меламедом, желающим привлечь максимальное внимание инвесторов в индустрию

“Биткоин прокладывает путь золоту к возвращению звания всемирных денег” – заявил Нейлор-Лейланд

Однако не все в золотой индустрии так же оптимистичны. Так, разговаривая о падении доходов, директор по исследованиям BullionVault Эдриан Эш заявил, что “шум” биткоина отвлекает инвесторов, и что из-за этого золото остается “на обочине”.