18+
Криптовалютный рынок восстанавливается после коррекции
Опубликовано:

Криптовалютный рынок восстанавливается после коррекции

После крайне тяжелого вчерашнего дня криптовалютный рынок, похоже, встает на ноги. Большая часть коинов выросла на 10-20% за последние 24 часа, после падения более чем на 30% в пятницу, 22 декабря.

Капитализация криптовалютного рынка уменьшилась с $650 миллиардов до $430 миллиардов, после чего восстановилась до уровня в $585 миллиардов.

Всего за несколько дней биткоин с рекордных $20 000 просел до $11 970. На момент публикации криптовалюта торгуется на уровне $14 000.

Ethereum, вторая мировая криптовалюта, вчера потеряла около $30 миллиардов в рыночной капитализации, однако после этого в значительной степени восстановилась.  Сейчас капитализация эфириума примерно равна $72 миллиардам. На европейских биржах в данный момент криптовалюта торгуется на уровне $720, а в Южной Корее – на уровне $906.

Курс Bitcoin Cash за последние 48 часов имел наибольшие ценовые скачки, чем все другие криптовалюты: упал с $3909 до $1970, после чего поднялся до $3400. Такая огромная рыночная турбулентность во многом связана с обвинениями в инсайдерской торговле на Coinbase, одной из крупнейших мировых крипто-бирж.

Хорошие и плохие новости

Это была крайне волатильная неделя для всей криптовалютной индустрии. В след за CBOE, запустившей торговлю фьючерсами на биткоин 10 декабря, CME через неделю, 18 декабря, допустила инвесторов и до своего нового продукта.

20 декабря создатель Litecoin, Чарли Ли, продал или раздал все свои лайткоины в связи с “конфликтом интересов” между ним и сообществом. Тем не менее, у некоторых его мотивы вызвали вопросы, поскольку неделей раньше Ли предрекал лайткоину многолетнюю медвежью тенденцию на рынке, с падением курса до $20.

Вслед за CBOE и CME, Goldman Sachs 21 декабря объявили об открытии своей криптовалютной торговой доски, которая должна начать функционировать в конце июня 2018 года.

Пока трудно сказать, что же именно вызвало такое падение рынка. Чарли Шрем, член-учредитель Bitcoin Foundation, уверен, что рынок уже видел такое движение цен, и что паниковать попросту не из-за чего.