18+
NiceHash снова работает! Администрация обещает вернуть деньги пользователям
Опубликовано:

NiceHash снова работает! Администрация обещает вернуть деньги пользователям

Ранее в этом месяце базирующийся в Словении сервис для майнинга биткоина Nicehash был успешно взломан. Результатом стала потеря около 4700 биткоинов, что на данный момент эквивалентно $62 миллионам. Пользователи сообщали, что сайт был недоступен на протяжении ненормально долгого времени, и только после этого компания официально объявила о взломе.

Глава компании, Марко Кобал, вместе с сооснователем, Саса Кох, связались с пользователями через Facebook livestream, заявив, что из-за успеха компании она “стала целью”, добавив, “кто-то очень хочет уложить нас”. Многим пользователям в ходе стрима показалось, что ситуация со взломом была подстроена самой компанией, и в этих подозрениях их подогревал тот факт, что представители компании отказались обсуждать вопрос восстановления потерянных кошельков.

Однако ответ на вопрос был получен в письме, разосланном пользователям: кошельки будут восстановлены. Письмо было подписано директором по маркетингу, Андреем Скраба, заявившим, что группа международных инвесторов помогла компании набрать достаточно средств, чтобы восстановить счета пользователей.

“Мы рады сообщить, что смогли набрать достаточно средств, необходимых для восстановления счетов, с помощью группы международных инвесторов. Старые балансы таким образом будут восстановлены к 31 января 2018 года. Нам понадобится этот временной отрезок для того, чтобы убедиться, что вся “бумажная” работа была сделана правильно, поэтому наберитесь терпения, пока мы этим занимаемся”.

Усиление безопасности

Возвращение компании было также объявлено в Twitter. Там же было предложено несколько советов пользователям, направленных на усиление безопасности. Майнинговый сервис посоветовал пользователям сменить свои пароли, поставить двухфакторную идентификацию, а также избегать старых адресов счетов.

К моменту взлома было не совсем понятно, как хакерам удалось заполучить данные пользователей и их биткоины, поэтому компания посоветовала пользователем все свои онлайн-пароли, чтобы быть полностью уверенными.

С момента восстановления, NiceHash регулярно оповещает пользователей о ходе работы через социальные сети, например, о совершении первой успешной выплаты с момента взлома. Тем не менее, отмечается, что “в связи с дополнительными мерами по безопасности”, был изменен порядок совершения платежей и система вывода.

Также, в связи с большими трансакционными сборами биткоина, NiceHash обдумывает возможность введения платежей с помощью альткоинов, На момент публикации, трансакционный сбор биткоина равен 960 сатоши/байт, т.е. 216 960 сатоши, если принять за средний размер транзакции 226 байт. Таким образом, при курсе в $12 800, трансакционный сбор будет равен $26.

В конце письма маркетинговый директор NiceHash отметил:

“Мы искренне извиняемся за все неудобства, которые взлом мог повлечь. Мы надеемся, что вы захотите дальше инвестировать свои деньги и свою веру в самую крупную мировую майнинговую торговую площадку”.