Рэпер 50 Cent стал биткоиновым миллионером

Рэпер 50 Cent стал биткоиновым миллионером

В 2014 году 50 Cent начал принимать биткоины за свой альбом “Animal Ambition”, что в конечном итоге привело к появлению мультимиллионного состояния.

Во вторник сайт TMZ сообщил, что 50 Cent (Кертис Джексон в реальной жизни) получил около 700 BTC после того, как начал принимать криптовалюту в качестве платы за приобретение своего альбома через BitPay. На то время эта сумма была эквивалентна $400 000. Теперь же она оценивается в промежутке между $7-9 млн.

Исполнитель подтвердил, что статья TMZ является правдивой, написав в Instagram: “Не плохо для парня с Саус-Сайд. Я так горжусь собой”. По его словам, он даже на какое-то время забыл о полученных биткоинах, с тех пор, как альбом Animal Ambition был выпущен.

У Джексона и ранее были случаи предпринимательского успеха. Например, исполнитель был одним из ранних инвесторов в энергетический напиток Glaceau, который позже был приобретен Coca-Cola за $4.1 млрд. Помимо всего прочего, за спиной 50 Cent есть линейка одежды, пищевые добавки и недвижимость.

50 Cent является не единственным музыкантом, начавшим принимать биткоин в качестве оплаты за свои композиции. Тогда же, в 2014 году группа Mastodon также начала принимать биткоин за приобретение своего альбома через BitPay, а в ноябре 2017 года певица Bjork объявила, что ее альбом “Utopia” будет доступен для покупки за разные криптовалюты.