В Брисбене появится первый аэропорт, поддерживающий криптовалюту

В Брисбене появится первый аэропорт, поддерживающий криптовалюту

Аэропорт Брисбена (Австралия) вскоре станет первым аэропортом с криптовалютным терминалом, сообщают местные СМИ. Аэропорт работает с местными и международными компаниями для того, чтобы сделать терминал максимально дружелюбным к криптовалютам: все магазины, кофейни и рестораны аэропорта вскоре станут принимать Bitcoin, Ether и Dash.

Такой шаг со стороны аэропорта имеет смысл, поскольку число криптовалютных инвесторов постоянно растет.

Роэль Хеллемонс, главный менеджер по стратегическому планированию и развитию аэропорта:

“Многие люди по всему миру инвестировали деньги в криптовалюты, и многие из этих людей путешествуют по разным странам, а потому имеет смысл дать им возможность совершать покупки и оплачивать услуги криптовалютой в наших терминалах”.

Аэропорт будет сотрудничать с TravelbyBit, криптовалютной платежной системой, в целях предоставления клиентам возможность совершать покупки с помощью цифровых денег.

В последнее время Австралия уделяет все больше внимания криптовалютам и внедряет оплату коинами в различных организациях на территории страны, в противовес негативным шагам, предпринимаемым в некоторых других странах. В то время как Китай запретил деятельность криптовалютных бирж, а Южная Корея продолжает ужесточать регулирование в этой сфере, открытость австралийской политики может стать крайне привлекательным фактором для криптовалютных инвесторов.