BTC БИРЖ.
3459.5 2.7
USD БИРЖ.
66.653
ETH БИРЖ.
90.95 -0.03
GBP БИРЖ.
83.789
BRENT БИРЖ.
60.05 0.07
EUR БИРЖ.
75.679
XRP БИРЖ.
0.305
25-03-2018 11:16
Anna Right

Акции падают, криптовалюты растут

Акции падают, криптовалюты растут

Индекс Доу-Джонса снизился до 23 000

Последняя неделя выдалась такой же неудачной для фондового рынка, как и предыдущие 2 месяца. От максимальной отметки января – 26 000 – индекс Доу-Джонса снизился до 23 000 по состоянию на вчерашний день, вернувшись таким образом на уровень ноября.

Дневные свечи на графике выглядят весьма интересно, и есть вероятность, что такая динамика в скором времени может закрепиться.

Акции падают, криптовалюты растут

Причины

Предпосылкой к текущей ситуации также стал стремительный рост акций в предшествующий период.  Но причиной происходящего могут быть и трудности с Facebook, и торговая война. Однако открытие китайского рынка, или нечто подобное, могут положительно повлиять на экономику.

В этот раз, помимо прочего, у фондового рынка появился настоящий конкурент в виде криптовалют. Платформа Ethereum вообще может заменить фондовый рынок, или, по крайней мере, значительно усложнить ему жизнь.

Акции падают, криптовалюты растут

Ситуация на рынке криптовалют

Взгляните на график курса Ethereum. В последние недели криптовалюта сильно пострадала, однако красные свечи становятся все меньше и меньше. Возможно, это связано уменьшением уровня шума и страха на рынке.

Люди, судя по всему, вновь перестают волноваться о цене, атмосфера становится более спокойной, а проблемы постепенно разрешаются.

Конечно, движение курса невозможно предугадать, однако криптовалюты могут выиграть от падения фондового рынка, который сейчас, вероятно, входит в ту стадию, которую криптовалюты уже прошли.

По нашему мнению, выходом для трейдеров фондового рынка является диверсификация. В то же время, регуляторам и крупным СМИ следует понимать, что когда они в отрицательном тоне отзываются о криптовалютах, это может повлиять соответствующим образом и на фондовый рынок – из-за того, что криптовалюты становятся современным вариантом фондового рынка. Вчера был выпущен первый токен, подкрепленный золотом, токенизация происходит в самых разных сферах, а ICO становятся все более значимым явлением.

0