Американская крипто-биржа ErisX собирается запустить свою торговую платформу

Американская крипто-биржа ErisX собирается запустить свою торговую платформу

Как сообщается, чикагская биржа криптовалют EriX планирует запустить службу спот-трейдинга, сообщает 24 апреля отраслевой выпуск новостей The Block.

Согласно отчету, биржа недавно была в тестовом режиме с некоторыми финансовыми фирмами, которые потенциально могли бы стать пользовательскими. По сообщениям, одной из этих фирм является американская брокерская компания TD Ameritrade, которая объявила об инвестировании в ErisX в октябре прошлого года. Сообщается, что платформа намерена разместить спотовые криптовалюты и торговлю крипто-производными позже в этом году после получения разрешения регулирующих органов.

Согласно опубликованному в то время отчету, инвестирующая компания DRW Holdings и высокочастотный трейдер Virtu Financial также инвестировали в биржу. Более того, оба также по сообщениям согласились быть маркет-мейкерами для ErisX.

Согласно The Block, TD Ameritrade может вскоре предложить криптовалюту 11 миллионам розничных клиентов. Block утверждает, что если TD Ameritrade подключится к ErisX, он станет одним из первых крупных брокеров, предложивших торговлю криптовалютой после Robinhood.

В своем твите, опубликованном 23 апреля, ErisX заявил, что в настоящее время ограниченное число участников тестируют платформу.