Samsung инвестирует $2,9 млн. в стартап-кошелёк Ledger

Samsung инвестирует $2,9 млн. в стартап-кошелёк Ledger

Производитель аппаратного криптовалютного кошелька Ledger получил 2,6 млн евро (2,9 млн долларов) от гиганта электроники Samsung.

В то время как представитель Ledger подтвердил инвестиции, никаких дополнительных подробностей, кроме первоначальной суммы, предоставлено не было.

Эта новость последовала за назначением Паскаля Готье, бывшего президента фирмы, новым генеральным директором.

Бывший генеральный директор Эрик Ларшевек теперь будет исполнять обязанности исполнительного председателя правления Ledger. В письме он сказал, что «в этой роли я смогу должным образом сосредоточиться на стратегии и видении, а также буду контролировать регуляторы и работу с правительствами, партнерские отношения, клиентов, более широкие деловые отношения и лидерство в технологической мысли».

Сегодня анонимный источник сообщил, что Samsung закончила разработку государственно-частного блокчейна с собственным токеном криптовалюты. В рамках проекта, выделенного подразделением компании, работающим с блокчейнами, появится сеть блочных цепей, основанная на сети Ethereum, а также новый актив, получивший название Samsung Coin.

Источник, который якобы находится в курсе планов, сказал, что «мы ожидаем, что Samsung Coin выйдет на рынок, но направление пока не определено».

Как сообщилось ранее, Samsung отложила выпуск своего складного телефона стоимостью $2000 под названием Galaxy Fold из-за серии поломок. Несколько обозревателей устройств сообщили, что внутренние экраны мерцали, зависали и, наконец, умирали в течение первых нескольких дней. В сообщении также говорится, что «компоненты, обнаруженные внутри устройства, влияют на характеристики дисплея».

В декабре прошлого года исследователи утверждали, что им удалось взломать кошельки криптовалюты Trezor One, Ledger Nano S и Ledger Blue, но Ledger утверждал, что обнаруженные уязвимости в его аппаратных кошельках не являются критическими.