В 95% всех цифровых преступлений замешан биткоин

В 95% всех цифровых преступлений замешан биткоин

По крайней мере, 95% цифровых преступлений, расследуемых правоохранительными органами, касаются биткоинов (BTC), соучредитель и главный операционный директор Chainalysis сообщил об этом Fortune 24 апреля.

Джонатан Левин, чья компания предлагает программное обеспечение для проведения расследований для правоохранительных органов, чтобы преследовать незаконопослушных людей, сказал, что BTC «безусловно любимчик» для хакеров и преступников.

Он показал, что правоохранительным органам необходимо применять более сложные подходы для борьбы с даркнетом, и предупредил, что криптоиндустрия становится свидетелем начала финансирования терроризма.

Левин сказал, что записи, оставленные крипто-транзакциями, привели ко многим арестам, так как официальные лица в Соединенных Штатах борются со смертельным опиоидным кризисом и пытаются остановить поток незаконных наркотиков в страну, часто из Китая. Он сказал:

«То, что мы видели, это возможность привязать некоторые из этих криптовалютных транзакций либо к аптекам в Китае, либо к услугам, которые люди используют для распространения фентанила».

По словам Левина, прозрачность криптовалют помогает правоохранительным органам строить дела против подозреваемых быстрее, чем в традиционных финансах, а именно потому, что следователям больше не нужно полагаться на получение документов из иностранных банков.

Несмотря на то, что биткоины в подавляющем большинстве случаев используются преступниками, Левин отметил, что Chainalysis запустил мониторинг транзакций в режиме реального времени для 10 криптовалют, а также корзину стабильных монет, потому что правоохранительные органы пытаются расследовать взломы криптовалют.

Левин также сказал, что расследует дело о QuadrigaCX, крупной канадской крипто-бирже, которая была официально объявлена ​​банкротом в начале этого месяца. Компания потеряла доступ к холодным кошелькам и соответствующим ключам после смерти генерального директора в декабре прошлого года и, как сообщается, должна более чем 195 миллионов долларов США 115 000 клиентов.

В интервью исполнительный директор Chainalysis предположил, что Quadriga «работает с долевым резервом и находится в глубокой беде»:

«Мы смотрели на биткоиновые активы, а также на привязные активы Quadriga, и мы очень быстро обнаружили, что Quadriga, как биржа, на самом деле не имела средств клиентов, о которых сообщалось в средствах массовой информации, которые могли быть потеряны. Этих средств на самом деле никогда не было».