Провальное голосование PancakeSwap указывает на проблемы децентрализованной индустрии

Провальное голосование PancakeSwap указывает на проблемы децент …

Некоторые считают, что современная блокчейн-индустрия для простого пользователя – это не демократия, а новая форма корпоративного рабства. Свет на реальное положение дел пролило провальное голосование на PancakeSwap, “децентрализованной” биржи, которая является частью Binance Smart Chain.

Скандал вызвало голосование о запуске дополнительной “фермы” для токенов от Syrup Pool и Chain Guardians – последняя способна обеспечить больше ликвидности проектам, представленным на Pancake.

Суть голосования этой и любой другой платформы с поддержкой протокола Proof-of-Stake сводится к простому решению – у кого больше денег, тот и прав. Голоса простых пользователей биржи разделились, однако, один из крупных инвесторов Pancake резко переломил ход событий, “проголосовав деньгами”. Как итог – 65% голосов в поддержку фермы.

Решение вызвало споры и позже было отменено. Однако, на этом обсуждения не прекратились, ведь оно показало реальное положение дел – криптовалютные сети легко теряют статус “демократических”.

Провал PancakeSwap – это еще и камень в огород Binance Smart Chain. Хотя разработчики Binance утверждают, что их сеть BSC децентрализована, обратное утверждают сторонние наблюдатели. Большинство аналитиков объясняет производительность сети не внедрением передовых технологий, а обычной централизацией и применением собственных ресурсов Binance для привлечения внимания к проекту.