BTC БИРЖ.
11912.6
USD БИРЖ.
62.861
ETH БИРЖ.
317.07
GBP БИРЖ.
79.711
BRENT БИРЖ.
65.01
EUR БИРЖ.
71.447
XRP БИРЖ.
0.471

ЕЦБ: «Криптовалюты не являются угрозой для финансовой стабильности Европы»

ЕЦБ: «Криптовалюты не являются угрозой для финансовой стабильности Европы»

Европейский центральный банк, главный финансовый регулятор еврозоны, опубликовал свой отчет о криптовалютах и ​​их влиянии на финансовую стабильность. Регулятор занял нейтральную позицию по отношению к цифровым активам и заявил, что они не представляют угрозы для экономики.

Такие страны, как Китай , Тайвань и Россия, пытаются запретить операции с криптовалютами и стараются контролировать отрасль.

США, Канада и Австралия , приняли гораздо более сбалансированный подход к новому классу активов.

Европейский Союз был нейтрален в вопросах крипторегулирования и не вводил запрещающих мер для нового класса активов.

С 28 странами в Союзе трудно придумать законодательство, которое будет соответствовать финансовым потребностям каждой страны.

Поэтому Европейский центральный банк, главный финансовый регулятор еврозоны, взял на себя ответственность за проведение тщательного анализа рынка каждые несколько лет. Эти отчеты были опубликованы в 2012 и 2015 годах.

Новый отчет банка назван « Крипто-активы: последствия для финансовой стабильности, денежно-кредитной политики, а также платежей и рыночной инфраструктуры ».

Основным выводом из отчета является тот факт, что регулятор охарактеризовал криптовалюты как «не являющиеся угрозой финансовой стабильности Европы». В сообщении сказано:

«Анализ ICA-TF показывает, что криптоактивы в настоящее время не представляют непосредственной угрозы финансовой стабильности зоны евро. Их совокупная стоимость невелика по сравнению с финансовой системой, их связи с финансовым сектором все еще ограничены».

И хотя в криптоиндустрии это отмечалось как победа для всех, мелкий шрифт показал, что массовое внедрение еще далеко.

ЕЦБ также указал, что связь криптовалютного рынка с более широкой финансовой системой остается ограниченной, несмотря на растущую рыночную капитализацию. Похоже, что это утверждение может быть оспорено быстрее всего, поскольку институциональный интерес постепенно приходит в криптоиндустию.

ЕЦБ отметил:

«Тем не менее, этот сектор требует постоянного тщательного мониторинга, так как развитие рынка является динамичным, и связи с более широким финансовым сектором могут увеличиться до более значительных уровней в будущем».

Это может оказаться самым важным предложением в отчете, поскольку доказывает, что даже самые высокие регуляторы Европы предвидят будущее, в котором криптовалюты расходятся с традиционными рынками.