18+
Можно ли купить кофе за биткоины?
    Опубликовано:

    Можно ли купить кофе за биткоины?

    Большинство инвесторов рассматривают биткоин, как безопасный актив, долгосрочное вложение и цифровое золото. Но насколько практично жить на биткоин в 2017?

    Биткоин – цифровая валюта, которую ее создатель Сатоши Накамото называл цифровой денежной системой. По мере очищения мемпула, комиссия за перевод уменьшилась до $0,5-$0,9. После активации SegWit комиссия уменьшитcя до $0,1.

    Низкие комиссии позволят выгодно покупать товары оффлайн и онлайн.

    Дебетовые биткоин карты

    Многие компании, включая кошелек Xapo и китайский обменник BTCC, предлагают дебетовые карты. Xapo отправляет пользователям карты, которые привязаны к биткоин кошельку. Платежи картой Xapo Visa в реальном времени списываются с биткоин счета.

    Xapo Visa можно привязать к PayPal и другим подобным платформам и оплачивать покупки в любых магазинах. Если в магазине не принимают карты, можно вывести деньги через банкомат. Так достигается высокая ликвидность для каждодневных покупок.

    Ритейлеры принимают биткоин

    В некоторых странах, например в Японии, в магазинах принимают биткоин. Легализация криптовалюты японским правительством позволила крупным компаниями, включая Bic Camera, принимать оплату биткоином.

    Изначально Bic Camera принимала биткоины только в одном магазине. Сейчас можно платить BTC во всех японских магазинах сети. Это помогло распространению биткоина и создало положительный образ в СМИ.

    Сотни компаний принимают биткоин через платежные терминалы AirREGI. В апреле местные газеты писали, что AirREGI интегрирует биткоин к концу лета. В июле Кагаяки Кавабата, международный бизнес девелопер Coincheck заявил, что некоторые продавцы уже принимают биткоин, а остальные присоединятся позже в 2017.

    Теперь за биткоин можно купить косметику, фастфуд и даже кофе.

    Кавабата сообщил:

    "Другие магазины также готовятся к платежам биткоинами через AirREGI. Вдобавок к 260000 магазинов, которые уже используют нашу систему, мы будем сотрудничать с Lifestyle, чтобы расширить сеть принимающих криптовалюту магазинов."

    Коммунальные платежи и переводы

    Coins, работающий в Филиппинах, Гонконге и Малазии, позволяет платить за электричество, воду, аренду, учебу и интернет биткоинами. Coins.ph, Филиппинский отдел Coins, договорился с местными банками, чтобы обналичивать и покупать биткоины через банкоматы и в отделениях банка.