Внутреннее расследование Coinbase не обнаружило следов инсайдерской торговли

Внутреннее расследование Coinbase не обнаружило следов инсайдерской торговли

Внутреннее расследование Coinbase не обнаружило признаков инсайдерской торговли Bitcoin Cash (BCH), которая, как предполагалось, проходила в декабре 2017 года.

Представитель Coinbase сообщил о том, что было проведено независимое внутреннее расследование, по результатам которого не будет предпринято никаких дисциплинарных действий.

Flashback: зимняя инсайдерская торговля

Изначально Coinbase не планировала поддерживать BCH, однако уже в августе компания поменяла свое решение и назначила дату добавления Bitcoin Cash на 1 января 2018 года. В декабре стали распространяться первые слухи об инсайдерской торговле, когда покупка и продажа BCH на Coinbase стали доступны почти за месяц до первоначально назначенного срока. Примерно тогда же курс Bitcoin Cash достиг рекордных значений в районе $3000.

В день запуска торговли BCH Брайан Армстронг, старший менеджер Coinbase, сообщил, что сотрудники компании придерживаются жестких стандартов касательно инсайдерской торговли, и что все обвинения, связанные со скачком курса BCH будут проверены.

Что делать с коллективными исками

Тем не менее, несмотря на результаты внутренней проверки, остаются в силе ране поданные коллективные иски против Coinbase.

В марте на Coinbase было подано два коллективных иска за два дня. В первом случае против сотрудников компании были выдвинуты обвинения в инсайдерской торговле, а второй иск гласит, что Coinbase сохранила у себя средства, направленные пользователями через электронную почту, но не дошедшие до адресата. По данному поводу никаких официальных заявлений пока не поступало.