Запущена основанная на блокчейне программа лояльности Singapore Airlines

Запущена основанная на блокчейне программа лояльности Singapore Airlines

Авиакомпания Singapore Airlines официально запустила основанную на блокчейне программу лояльности для постоянных клиентов.

Из миль в KrisPay

Цифровой кошелек KrisPay, разработанный KPMG и Microsoft, позволяет клиентам Singapore Airlines превращать мили в средство совершения платежей для покупки товаров и услуг у партнерских фирм в Сингапуре.

Клиенты, ставшие участниками программы, смогут управлять ей с помощью мобильного приложения, конвертируя мили в единицы KrisPay, которые можно будет потратить в партнерских магазинах, используя QR-код.

Партнеры Singapore Airlines

Партнерами Singapore Airlines в рамках программы стало 18 фирм из Сингапура, в том числе салоны красоты, кафе, заправочные станции и магазины розничной торговли, в том числе сингапурский магазин LEGO. В будущем партнеров станет больше. Singapore Airlines предлагает скидки ранним пользователям.

Программа лояльности была впервые представлена в феврале, после того как произошел успешный пилотный запуск сервиса от KPMG и Microsoft. В июле Singapore Airlines была признана лучшей в мире авиакомпанией по версии британской консалтинговой фирмы Skytrax. Сингапурской авиакомпании удалось превзойти победителя прошлого года — Qatar Airlines.