18+
Bitfinex ввела новое бизнес-решение
    Опубликовано:

    Bitfinex ввела новое бизнес-решение

    Обменник криптовалют Bitfinex будет взимать дополнительную плату в размере $25 с пользователей, которые неправильно направляют средства, чтобы «спасти» транзакции.

    Bitfinex сегодня подтвердил в Twitter, что фиксированная плата, взимаемая в фиате, позволит исправить ошибки со стороны клиента. По-видимому, это попытка улучшить эффективность работы.

    Похоже, этот шаг адресован трейдерам начального уровня, которые в последние месяцы зарегистрировались на Bitfinex, поскольку торговля криптовалютами значительно расширилась. Приток новичков произошел на крупных биржах, что стало основной причиной медленной работы службы поддержки и низкой производительности.

    Bitfinex объявили о нововведении через день после того, как они указали на недостаток своей службы поддержки и заявили, что за последние два месяца увеличили число сотрудников в пять раз.

    «Последние шесть месяцев отличаются от того, что мы когда-либо испытывали, поскольку криптовалюты достигли беспрецедентного уровня охвата», – говорится в сообщении.

    «Для обработки трех миллиардов заказов на Bitfinex потребовалось пять лет – за последние четыре месяца мы уже обработали более одного миллиарда заказов».

    Запросы в поддержку увеличились аналогичным образом, причем половина всех запросов, которые когда-либо поступали, происходила с апреля 2017 года.

    Похоже, Bitfinex – первый обменник, который принял решение о подобном сервисе. Спорный шаг компании получило множество рациональных комментариев, в том числе от знаменитого трейдера и комментатора WhalePanda, что эти 25$ могут принести огромную пользу службе поддержки.