Что такое BitShares

BitShares – что это?

Достаточно затруднительно простым языком объяснить, что представляет собой BitShares. Ведь это масса всего для всевозможных людей. В данной статье будет уделено внимание данному инструменту, который призван стать защитником любого сообщества, предложившего актуальную времени идею. Имеет место ряд уровней понимания BitShares. Каждому присущи свои определенные способы использования, а также достоинства.

Bitshares – программное обеспечение

BitShares на внутреннем уровне представлен софтом. Если сказать точнее, то данный инструмент – это база данных децентрализованного и многопользовательского типа, способная обновляться и контролируемая криптографией, а также определенным набором правил. Данным уровнем интересуются единицы, но от этого его роль не становится менее важной. Доступ к программе имеет каждый пользователь, ее можно модифицировать, копировать и, помимо этого, она дает свободу слова. Остановить функционирование BitShares невозможно. Единственное, что может привести к ее остановке – это полное уничтожение всего цифрового оборудования на планете, что сродни закату цивилизации.

Некоторое время назад у правительства возникло желание применить данное ПО, как инструмент налогообложения. Но, добиться должного результата не удалось. По сей день BitShares находится в свободном доступе и является достоянием всех и каждого.

BitShares – реестр

Под реестром понимается огромная база структурированных данных о счетах и осуществленных между ними транзакциях. Каждая организация, компания или банковское учреждение имеют в наличии реестр, призванный отследить право собственности. Что касается реестра BitShares, то ему присуще такое качество, как надежность. Его работа базируется на двух уровнях: актуальная и защищенная криптография, а также децентрализованные сети.

Стоит провести некоторую аналогию между реестром BitShares и реестрами, пользующимися популярностью в нашем мире. Минус бумажных реестров состоит в том, что их легко потерять, а также они могут быть быстро уничтожены умышленно или случайным образом. Реестры цифрового плана и централизованного типа, среди которых Quicken, а также Quick Books, можно продать, скопировать, а также попросту удалить. Лучшей защитой обладают банковские реестры, которые обладают несколькими резервными копиями, но все же могут быть уничтожены.

Стоит задать вопрос специалистам MF Global: где средства вкладчиков? Можно обратиться в любой банк и поинтересоваться относительно того, кто истинный владелец золота, а также как часто одна и та же унция выдавалась в качестве залога – на перечисленные и другие вопросы вряд ли даст вопрос какой-либо специалист. Применяемые на земном шаре реестры крайне уязвимы, когда вопрос касается надежности защиты материальных ценностей. В чем причина такого суждения? Вряд ли кто-то и когда-либо слышал о неправомерном внесении изменений в финансовую отчетность. У современных реестров защита от внесения корректив злоумышленниками давно устарела. Защититься можно исключительно ручной сверкой, которая длится продолжительное время и будет достоверной только в том случае, если к аудитору есть доверие.

Что касается BitShares, то этот реестр призван все изменить в лучшую сторону, и основательно защитить любые массивы информации.

BitShares – сеть

На одном из уровней BitShares уже понимается как сеть, состоящая из бесчисленного количества компьютеров, принадлежащих жителям планеты Земля. Естественно, подразумеваются лишь те машины, где установлен BitShares. Существование сети возможно, как при участии миллионов компьютеров, так и всего лишь 2-х или 3-х. Сеть децентрализованного типа не может быть взломана или уничтожена. Ведь ее копия есть на каждом компьютере, который подключен к этой самой сети. Любая публичная запись является неизменной. Она же и база для уровней высшего плана.

BitShares – компания

Общая собственность, контролируемая реестрами общего предприятия, и есть компания. Задача компании – выпуск акций. С точки зрения реестра, каждая акция – это новый пункт, помогающий понять, какая доля и кому принадлежит. Управление компаниями происходит посредством совета директоров, которые утверждаются на советах акционеров. Их голоса сохраняются в реестре компании. Она обладает бизнес-моделью, используемой для контроля за бизнес-транзакциями, а также для получения прибыли акционерами. В данной бизнес-модели все прозрачно, что не дает возможности менеджменту присвоить себе средства.

Что касается BitShares, то здесь база данных контролирует доли каждого учредителя, именуемые BTS. У каждой доли есть право оставлять голос делегатов. Топ-25 делегатов на основании голосования становятся ответственными за функционирование сети, работу ПО и других задач. За это им полагается вознаграждение, которое платится акционерами. BitShares – это компания, которая рассчитывает комиссию за каждую транзакцию. Прибыль от ведения бизнеса делится между акционерами посредством такого способа, как обратный выкуп акций.

BitShares – банк

Банк – это своего рода компания, обладающая реестром, призванным контролировать долги с залогом. В качестве залога выступает недвижимость. У залога есть своя определенная ценность, выраженная в той или иной фиатной валюте – рубли, юани и других. Чтобы привлечь вкладчиков банки начисляют на их вклады проценты, которые они получают от заемщиков. Созданием долга в фиатной валюте занимается BitShares, который является ничем иным, как залогом в BTS, выраженным в BitAsset. BitShares способен поддерживать неограниченное количество этих BitAsset. Также BitShares задействует до 300% резерва, в то время как рядовой банк лишь частично резервирует, выступая уязвимым бизнесом. В то время, когда рядовые банковские учреждения применяют неликвидные активы, чтобы обеспечить залог и долговые обязательства, исполняемые по требованию, у BitShares залогом выступают BTS, обладающие высокой ликвидностью. У вкладчиков BTS есть право претендовать на залог. Рядовым банкам приходится полагаться исключительно на налогоплательщиков.

Нужно отметить и тот факт, что BitShares обладает лучшим банкингом. Чтобы понять это, следует уделить внимание статье, написанной Лэнсом Каспером, под названием “BitShares как банк”, где в деталях рассказано о том, как функционируют активы на BitShares.

BitShares – биржа

У фондовой биржи в Нью-Йорке также есть собственный реестр, в котором находятся сведения об акциях, игроках, а также долговых обязательствах компаний. Свою прибыль биржа получает в виде комиссии за проведенные операции. Используя BitShares можно также контролировать акции, долги и многое другое.

BitShares – валюта

При определенном стечении обстоятельств многое можно применить в качестве денежных средств. Это сигареты, драгоценные камни, ценные бумаги и многое другое. Примечательно, но зажиточные люди мира сего часто применяют в качестве денег акции и бумажные сертификаты. Что касается BitShares, то в нем деньгами могут выступать BitSilver, BitGold, а также BitUSD. Данным активам присущи такие свойства, как невозможность подделки, транспортабельность, однородность и делимость.

Потоковый накопитель является лучшей формой денег. Благодаря ему можно посылать сквозь время и пространство любые ценности. Яркий пример такого потокового накопителя – это золото. Его начали добывать много столетий, но и по сей день оно имеет ценность. Что касается фиатных денег, то их ценность с каждым годом снижается. Золото и обычные деньги не так уж просто транспортировать. Потребуется задействовать реальные транспортные средства и на доставку уйдет значительный отрезок времени.

Еще один способ транспортировки в пространстве – это банковский вклад. Его минус – это его скорость. Они весьма медленные. Кроме этого, есть вероятность лишиться банковского вклада, если учреждение вдруг разорится.

Благодаря BitGold и BitShares удастся получить свойства, аналогичные золоту и преимущества, присущие банковским вкладам. Среди них стабильность, высокая цена, отсутствие какого-либо риска, а также возможность транзакции в любой уголок планеты за пару секунд. Можно задействовать BitShares в качестве предъявительских акций, виртуального депозита или банковского депозита. BitShares можно назвать по праву лучшей валютой на Земле.

BitShares – сообщество

Грош цена пакету программного обеспечения, базирующегося на децентрализованной сети, если им никто не пользуется и не определяет его стоимость. С каждым новым участником ценность сообщества BitShares только растет. Стартует все с небольшой группы единомышленников. Хватило несколько лет, чтобы BitShares обзавелось многотысячной аудиторией.

BitShares – страна

Будущее успешного сообщества – возникновение страны. Страны обладают независимостью и вольны выпускать собственную валюту. Контролируют страну сенат, парламент или президент. Контроль над BitShares ложится на плечи заверителей. Возможно, что когда-то в будущем BitShares сможет свести на нем влияние правительства и станет неотъемлемой составляющей нашей жизни. Разрешаться все споры, а также создаваться все законы будут каждым участником BitShares. В работе будут задействованы страхование, обязательства, смарт-контракты и другие функции распределенного реестра.

BitShares – это современная идея. В настоящее время он ограничен сетями, а также программным обеспечением. Но, наступит тот момент, когда BitShares полностью вступит в свои права и остановить его уже окажется невозможно. Идея будет воплощена в той или иной форме. Оцифрование всего сущего в реестре будет возможно благодаря общему разуму BitShares.

Реестр может существовать в любом виде, и это никакой роли не играет. Важно, что каждому из нас близка идея того, что каждый чем-то обладает. Государственный арбитраж прав собственности уйдет на второй план. ПО BitShares поможет нам создать единогласный консенсус, касающийся прав собственности. В некоторой мере это напоминает Камни Раи. Исполинских размеров камни применяются как деньги, так как эту роль они получили от общества, и в результате этого обрели ценность.

Сейчас BitShares – это небольшой город на фоне огромного мира.


X