Криптовалюты внедрят в сети общественного питания

    Криптовалюты внедрят в сети общественного питания

    Сеть Burger King выпустила в России собственную цифровую валюту под названием Вопперкоин на платформе Waves. Этот шаг стал очередным показателем распространения цифровых валют в России, поскольку гигант быстрого питания объявил о заинтересованности в принятии платежей биткоином.

    Сеть ресторанов выпустила на платформе миллиард токенов.

    Цель выпуска еще не очень ясна. Одна из возможностей заключается в том, что цифровые монеты будут использоваться компанией в качестве средства оплаты или монетизации очков лояльности, полученных клиентами. Например, клиенты могут сканировать свои квитанции с помощью мобильного приложения Burger King и получать взамен токены.

    Оттепель криптовалют в России

    После нескольких лет отказа от технологии Blockchain и цифровых валют правительство РФ недавно запустило крупные инициативы по их охвату. Одна из них – разработка законов, которые будут признавать и разрешать использование виртуальных валют в местной экономике.

    Наблюдая за положительными действиями правительства в отношении криптовалют и блокчейна, все большее число компаний в России применяет технологию в своей деятельности. С внедрением Burger King своего собственного цифрового токена, ожидается, что некоторые компании вскоре последуют этому примеру.

    Вопперкоин повсюду?

    Если внедрение Вопперкоина окажется успешным, вполне возможно, что рестораны Burger King будут выпускать эту цифровую валюту по всему миру.


    X