18+
Анализ цен LTC — гравитация в действии?
Опубликовано:

Анализ цен LTC — гравитация в действии?

Пара LTC/USD вновь торгуется ниже $50, а тремя неделями ранее цена находилась на уровне немногим ниже $100. Перекупленность и общая слабость рынка — тревожные знаки, учитывая недавние потери, для потенциального бычьего разворота. На момент написания статьи криптовалюта торговалась в районе $45.

Согласно данным CoinMarketCap, лайткоин потерял 11% стоимости за последние 24 часа. На недельном графике — 14%, а на месячном — 1%.

Очень важен тот факт, что криптовалюта потеряла больше 50% своего роста в период своего технологического оживления, произошедшего ранее, когда курс вырос с $3,27 (нижняя точка сентября 2016) до $100 (высшая точка сентября 2016)

Неопределённости добавляют многочисленные новости касательно лайткоина.

На прошлой неделе Coinbase объявили о включении лайткоина и эфириума в свой сервис-“хранилище”, что добавляет дополнительный слой защиты сверх стандартного кошелька Coinbase. Данная новость, тем не менее, получила мало внимания, о чем свидетельствует 11-процентное падение лайткоина со вчерашнего дня.

Анализ цены говорит о том, что период болезни ещё не закончен, и сила гравитации может ещё набрать оборотов в ближайшие дни.

Возможна отработка простого скользящего среднего (SMA) — 200

Дневной график

Уровень SMA 200 находится на $33,52. Что интересно, это почти совпадает с минимумом прошлой пятницы — $33,56.

Если цена продолжит падать, уровень отклонения Фибоначчи в 61,8% окажет поддержку на $40,01.

4-х часовой график

Стоит отметить, что резкое восстановление с уровня $33,56 прошлой пятницы исчерпало себя в районе нисходящего SMA — 50, где цены сформировали высшие точки ниже, чем раньше.

Относительный Индекс Силы (RSI) остаётся медвежьим. Росту с $33,56 не хватило силы/покупного давления, как и отображает снижение Среднего Истинного Диапазона (ATR), который является индикатором волатильности, показывающим интерес или его отсутствие на рынке.

Медвежий разворот с увеличением ATR показывает сильное давление продаж. ATR “оживает”, и это значит, что распроданность лайткоина может скоро пройти.

Ценовой график также показывает медвежье пересечение (краткосрочное среднее разрезает долгосрочное среднее сверху) между 50-SMA и 200-SMA.

Мнение:

    1. Лайткоин, возможно, отработает уровень SMA в $33,52 в короткой перспективе
    1. Восходящее движение будет ограничено нисходящим 4-х часовым 50-SMA.
    1. Только прорыв через нисходящую линию тренда от рекордного максимума и максимума 8 сентября будет означать смену тренда на медвежье-бычий.