Японское правительство продолжит регулировать индустрию криптовалют

Агентство финансовых услуг Японии начнет инспектировать криптовалютные обменники со следующего месяца.

По информации Japan Times, власти будут следить за обменниками, чтобы удостовериться, что они соблюдают обновленное в апреле этого года законодательство в сфере криптовалют. Новые законы задают стандарт работы для обменников и признают биткоин платежным средством.

Работник Агентства прокомментировал, что наблюдение нужно для регулирования обменников и стимуляции здорового роста криптоиндустрии:

“Мы стремимся к развитию рынка и исполнению законов. Мы нацелены на безопасное развитие индустрии”.

Закон, принятый в этом году, обязал обменники использовать системы против отмывания денег и получать личные данные пользователей для их идентификации. Также, закон предусматривает внедрение систем кибербезопасности для предотвращения хакерских атак на обменники.

Японские обменники должны отчитаться о соблюдении всех требований до конца сентября. Если Агентство финансовых услуг определит подозрительную активность, инспекторы могут проверить организацию. Для проверки 20 обменников Агенство сформировало команду из 30 человек.

В Японии произошло множество случаев мошенничества, связанных с криптовалютами. С начала 2017 было украдено более полумиллиона долларов. В 2014 году взломали знаменитый обменник Mt Gox, что привело к потере миллионов долларов со счетов пользователей.

Японские законодатели называют этот случай ключевым событием для начала регуляции индустрии криптовалют.


X