18+
Новый хардфорк BСH
Опубликовано:

Новый хардфорк BСH

Команда Bitcoin Cash планирует провести хардфорк в середине ноября этого года. Данная мера будет предпринята для усовершенствования протокола. В ходе данного мероприятия будут осуществлены изменения алгоритма перерасчета сложности, что приведет к увеличению производительности сети.

Главный разработчик Bitcoin Cash и платформы Bitprim считает, что основная проблема протокола связана именно с алгоритмом перерасчета сложности коина, из-за которого в процессе майнинга затрудняется своевременный поиск блоков.

Его действующая версия позволяет совершить перерасчет быстрее, чем каждые 2016 блоков. Первоначально рассчитывалось, что более короткая цепь Bitcoin Cash поможет избежать ситуации слишком заторможенного нахождения блоков, однако этого не произошло.

Использующийся алгоритм создает большое количество негативных последствий, среди которых тенденция к резкому снижению и возрастанию сложности, после притока новых майнеров в сеть.

«Блоки добываются либо каждую минуту, либо один раз в несколько часов. Это не то, чего хотят пользователи. Кроме того, Bitcoin Cash уже на тысячу блоков опережает биткоин, и это нарушает схему эмиссии», — комментирует Хуан Гаравалья.

График с Coinwarz наглядно демонстрирует ситуацию:

Поэтому в данный момент разработчик проводит тесты различных алгоритмов перерасчета сложности майнинга для того, чтобы подобрать лучший вариант для долгосрочного обновления.

Запуск хардфорка Bitcoin Cash может произойти одновременно с хардфорком сети SegWit2X, но команда Bitcoin аргументирует это всего лишь, как случайное совпадение. Рассматривается также вариант запуска форка Bitcoin Cash после SegWit2X.