18+
Криптовалюты на службе государств
Опубликовано:

Криптовалюты на службе государств

«В наше время Блокчейн и криптовалюты становятся основным направлением в экономике», – заявил Кайрат Келимбетов, управляющий международного финансового центра Астана.

Он также рассказал: «Ведущие финансовые регуляторы Астаны уже проделали работу по заложению фундамента финтех экосистемы Казахстана. Мы считаем, что МФЦА имеет все шансы стать международным центром активности для операций с Блокчейном, и развитие рынка электронных активов – это наш главный приоритет в ближайшем будущем.»

Поддержка государства

Уже давно ведутся споры по поводу того, как нужно контролировать и регулировать децентрализованные криптовалюты. Мнения разнятся от мягкого подхода правительства Швейцарии до жёстких запрещающих мер в Китае.

Кажется, наступило время, когда страны запускают свои ICO и создают собственные электронные валюты, которые поддерживает правительство.

В августе в Эстонии предложили создать государственную криптовалюту, которая будет называться «Эсткоин». Правительство страны заявило, что выпустит её через ICO.

А в прошлом месяце Япония объявила о возможном создании национальной цифровой валюты под названием «J-Coin».

Намерение России создать «Крипторубль» – это, безусловно, самая важная новость из тех, которые касаются данной темы, но мотивы страны для подобных действий, похоже, имеют особую природу.

Публикацию подготовил: Илья Красюченко

X