18+
Coinbase изменил свою политику
Опубликовано:

Coinbase изменил свою политику

23 октября обменник Coinbase сообщил о своих планах по поводу названий форк-токенов  после форка блокчейна биткоина в ноябре. На следующий день директор по коммуникациям Coinbase Дэвид Фармер дал более подробное объяснение того, как компания ьудет выберать имя для каждой цепи.

Coinbase изменил позицию по поводу названия монет после Segwit2x

Около 16-го ноября на блоке 494784 в сети биткоина может произойти форк. Многие компании, работающие с биткоином, поделились своими планами по поводу предстоящего форка Segwit2x, рассказав, как именно они планируют справиться с возможным разделением и как они определят имя для каждого токена. Мнение Coinbase, расположенной в Сан-Франциско, важно для многих членов криптосообщества: биржей пользуются миллионы пользователей, она обрабатывает множество биткоин-транзакций.  23 октября на странице часто задаваемых вопросов Coinbase объяснил, как они будут действовать в отношении форков биткоина.

“После форка мы будем сохраним за текущим блокчейном название Биткоин и символ BTC”, – пояснили в Coinbase. “Мы будем ссылаться на блокчейн, полученный в результате форка, как на Bitcoin2x с символом B2X. Если изменения Segwit2x будут приняты большинством пользователей, мы рассмотрим изменения названий”.

Правда, после этого FAQ секция изменилась: “Во время форка текущий блокчейн будет называться Биткоин, а форк Segwit2x будет называться Bitcoin2x. В конечном счёте, мы будем называть Биткоином цепь, имеющую большую сложность. Мы подождём пару недель после того, как произойдет форк, чтоб окончательно разобраться с названиями”.

Вдобавок ко всему, руководитель Coinbase Дэвид Фармер позже пояснил позицию компании: “В нашем блоге мы обозначили то, что когда форк наступит, текущий блокчейн будет называться Биткоин, а цепь Segwit2x будет называться Bitcoin2x. Однако, некоторые клиенты попросили нас подробнее прояснить, что произойдет после форка – после него мы будем называть Биткоином самую сложную сеть.”

В посте предложение, в котором говорится о хэшрейте, было выделено жирным шрифтом и Фармер продолжает настаивать на том, что Coinbase займётся вопросом названий сразу, как только цепь станет стабильной. Также он отметил, что обменник примет во внимание факторы рыночной капитализации и поддержки сообщества, перед тем как установить маркировку для токенов.

“Для нас важно сохранять нейтральную позицию во время любого форка”, – подчеркнул Farmer. “Мы верим, что дать возможность рынку делать выбор –  сохранить Биткоин честной и открытой платформой”.

Изменение позиции взбудоражило биткоин сообщество

Новость стала неприятным сюрпризом для тех, кого устроило заявление, сделанное компанией Coinbase днём ранее. После второго заявления противники форка Segwit2x  подняли суматоху. К примеру, исполнительный директор Satoshi Labs и основатель Slush Pool Марек Палатинус в своём Твиттере написал сообщение, адресованное Coinbase, со следующей фразой: “Хэшрейт не определяет, что является Биткоином и вы в курсе этого”.

На форуме Reddit треды Coinbase были заполнены злостью и беспокойством по поводу решения, принятого обменником. Исполнительный директор Shapeshift Эрик Вурхис ответил на критику пользователей, которые говорили, что следует немедленно выводить свои BTC с Coinbase.

“Coinbase, Xapo и Gemini и остальные, кто принял такое же решение, просто дают рынку решить, чем для них является Биткоин. В этом они следуют оригинальной белой бумаге Сатоши Накамото. За это /r/bitcoin поливает их грязью”, – заявил Voorhees.

В общем, можно смело заявить, что изменение позиции Coinbase многих возмутило. Кроме того, заявление сделанное Вурхисом правдиво, так как Coinbase действительно не единственная компания, которая будет называть Биткоином самую сложную сеть. Однако, есть и компании, заявившие, что не будут поддерживать форки биткоина. Они останутся верны Bitcoin Core. Многие из них убеждены, что майнеры – корень всех проблем.

Реклама
Читайте также